Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Женщина побоялась самостоятельно вызвать пожарных и погибла. Чем опасно промедление звонка на 101

В Плесецке при пожаре погибла женщина. Она дважды звонила своей квартирантке с просьбой вызвать помощь, и потеряла время. Время своей жизни.

Накануне около 9 часов утра в пожарную охрану пос. Плесецк поступило сообщение, что в одной из квартир второго этажа в 2-этажном деревянном доме по ул. Советской произошёл пожар, и в квартире нужна помощь пожилой неходячей женщине. По приезду пожарных (на что потребовалась буквально минута) на полу в кухне была обнаружена пострадавшая, которая была госпитализирована в Плесецкую ЦРБ, где спустя чуть больше часа умерла от отравления дымом. Как оказалось, женщина сама так и не решилась позвонить пожарным, переложив этот простой, в общем-то, звонок, на плечи женщины, которой сдавала комнату в квартире. Сама она из-за заболевания находилась в лежачем состоянии, однако была в состоянии пользоваться телефоном. По всей видимости, произошла самая частая беда, которая ожидает любого курильщика (а женщина была курящей, что подтверждается показаниями соседей) – от непотушенной сигареты стал тлеть диван, на котором она лежала. Позвонив квартирантке, женщина сказала, что горит. Та не поняла, о чём пыталась просить её предоставлявшая жильё соседка по квартире, на что имелись свои основания. Повторный звонок спустя несколько минут заставил женщину обратиться по телефону 101 с мобильного. Потерянные минуты времени стали роковыми для женщины, по каким-то причинам не ставшей самостоятельно звонить в пожарную службу.
Это, увы, не единичный случай, когда люди сначала звонят родственникам, знакомым, знакомым пожарным и путано объясняют, что им кажется, что вроде бы пожар, что делать, как быть… В этом многословии и делегировании просьбы на звонок в противопожарную службу теряется главное – время жизни. Огонь от стадии возгорания на предмете мебели, занавеске, от розетки переходит в стадию пламенного горения, когда от жара лопаются стёкла в жилье, в среднем всего за 3 минуты. После этого пожар получает неограниченный доступ кислорода и остановить его становится крайне сложно. Поэтому от того, как быстро будет вызвана пожарная охрана, зависит и сохранность квартир, и жизнь всех жильцов дома. Даже если вы не уверены, что случился именно пожар, запах дыма – веский повод для вызова пожарной службы. В Архангельской области за последние 20 лет не было ни единого прецедента, чтобы за ошибку в вызове кого-то привлекали к ответственности. Пример: человек увидел яркий отблеск в доме напротив. Решив, что это пожар, он описал диспетчеру ситуацию. На место была послан пожарный караул. Но вскоре заявитель понял, что за пожар принял отблеск вечернего солнца. Позвонив диспетчеру, он так и сказал: мол, простите, ошибся. Караулу это было передано по радиосвязи, начальник караула доехал до места и удостоверился, что пожара действительно нет. Никому и в голову не придёт в таком случае ставить в вину заявителю «ложный вызов». Запах дыма – веский повод звонка! Даже если у кого-то из соседей подгорела пища – это опасно. Сейчас трудно найти человека без сотового телефона. Пожарным звонить на номер 101. Запомните. Даже если ошибётесь – это лучше, чем тратить время на сомнения. Если вдруг ошиблись – просто позвоните диспетчеру и передайте отбой.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина