Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Накануне работники пожарной охраны «ОГПС № 20» и ГУ МЧС России по Архангельской области посетили среднеобразовательную школу № 54, что на острове Бревенник, и провели «День комплексной безопасности» для учащихся и учителей.

54-я школа - пожалуй, самое теплое и светлое место на Бревеннике. Сюда на школьных автобусах свозят всех окрестных ребятишек.

Бревенник - крупный остров в дельте Северной Двины, километров в 20 длиной. Когда-то здесь работало 7 лесозаводов, в том числе на экспорт. Со временем производство пришло в упадок, лесозаводы закрытылись, население стало разъезжаться, но многие остались. В 8-квартирном доме может быть заселено всего две квартиры, и это не редкость. Но и по сей день остров считается густонаселенным.

Большое внимание здесь уделяется пожарной безопасности, ведь жилые дома деревянные и многие из них с печным отоплением. Обеспечение пожарной безопасности на острове возложено на пожарную часть № 69, где есть новый пожарный "Урал" пост ГДЗС - газодымозащитной службы. Именно благодаря островным пожарным пожары удаётся остановить в пределах одной квартиры. Это в старых деревянных домах - подвиг.

С этой наболевшей темы и начали свое поучительное мероприятие представители пожарной охраны. Инспектор отряда ГПС № 20 Екатерина Кривая напомнила учащимся, как вести себя в случае возникновения пожара дома и в школе, как распознать первые признаки возгорания, как правильно эвакуироваться из задымленного помещения. Беседу подхватил представитель Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков, он рассказал детям и о других опасностях, которые подстерегают нас в жизни.

На примере интереснейших презентаций и видеороликов Дмитрий пояснил детям, почему весенний снег столь опасен, как правильно и безопасно кататься с горки, чтоб избежать травматизма. Особое внимание он уделил теме весеннего ледохода, ведь скоро будут каникулы, а детки еще те любители поиграть на больших льдинах.

Рассказывает Дмитрий Чистяков: "Я провел в 54-й школе на Бревеннике 6 уроков. Актового зала здесь нет, работали в самом большом кабинете с проектором, по 2-3 класса сразу. Для начальной школы - более легкий формат, уже полюбившийся детской аудитории "Дядя Степа", а для старших - серьезный разговор с реалиями жизни. Это остров, поэтому здесь важнейшая тема - выход на лёд, весенние травопалы. Сейчас ещё крайне актуальная тема - опасный снег. За целый день удалось охватить 320 детей".

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/7339-den-bezopasnosti-na-ostrove-brevennik#sigProIdb3711cdebb
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб человек

Архангельские спасатели проводит набор добровольцев для участия в поисках пропавших и заблудившихся в лесах Архангельской области

На железнодорожном тупике в Архангельске произошел пожар

На окраине Архангельска лесовоз столкнулся с грузовым поездом

Положено начало «балконным» пожарам

МО «Сольвычегодское» готовится к ледоходу и паводку

Toyota Land Cruiser Prado сгорел на… автомойке

Каргопольские пожарные отстояли памятник архитектуры 19 века