Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

5 человек пострадали при столкновении автобуса с «УАЗом»: в Архангельске прошли учения по ДТП

Сегодня на окраине Архангельска пожарно-спасательные подразделения Архангельского гарнизона провели учения по ликвидации последствий ДТП с учетом сложных погодных условий. Рекордное количество снега, которое выпало в нынешнем году, уже стало испытанием для водителей и пешеходов.

В случае аварии подъехать к месту происшествия и вовсе будет непросто, особенно, если на дороге ситуация осложнится и снеговыми заносами, и автомобильной пробкой. Именно такую вводную решили отработать в Архангельске пожарные, спасатели, инспекторы ГИМС совместно с медиками и сотрудниками полиции.

По легенде учений, столкнулись рейсовый автобус и «УАЗ», пять человек пострадали, водитель «буханки» погиб. Аварийные машины загорелись, их пришлось заливать пеной. К месту выдвинулись все экстренные службы. Было отработано взаимодействие с применением снегоходов – на случай необходимости транспортировки людей в сложных метеоусловиях, когда эвакуировать пострадавших с места аварии удобнее на внедорожной маневренной технике, например, в объезд дорожного затора.

Условным пострадавшим, которых сыграли сами пожарные, в салоне автобуса оказали доврачебную помощь – наложили повязки, шины на поврежденные конечности. Среди них – несколько тяжелых, с переломами костей таза, нижних конечностей, черепно-мозговыми травмами. Всех эвакуировали на носилках и с помощью снегоходов доставили к пункту сортировки пострадавших, организованному «скорой помощью». Сотрудники ДПС ограничили место происшествия и приняли меры к регулированию дорожной ситуации.

Слаженное применение сил и средств различных министерств и ведомств для решения общих задач – одно из условий ведения мероприятий гражданской защиты.

- Цели учений достигнуты. Хочется поблагодарить всех участников мероприятия, - сказал в заключение руководитель учений, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Варюхин. – Сегодня были отработаны действия по ликвидации последствий дорожного происшествия: деблокация пострадавших, оказание доврачебной помощи, организация пункта сортировки пострадавших, их транспортировка, тушение условного пожара, работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, освобождение дорожного полотна от поврежденных транспортных средств. Провести весь комплекс мероприятий силами исключительно пожарных и спасателей возможно далеко не всегда, поэтому при необходимости мы обращаемся к специалистам из других ведомств. И в итоге это дает уверенность в том, что при реальных ЧС мы сработаем так же эффективно.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

К сезону поисковых работ готовы

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню