21.06.2019 02:05

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Кафе «Рандеву» в Плесецке сгорело из-за проблем с электропроводкой

Это основная версия, которой придерживаются дознаватели Плесецкого отделения надзорной деятельности и профилактической работы.

Охрана объекта накануне около 6 утра услышала, что с крыши кафе сошла глыба снега. На улице был небольшой мороз, а сход снега в минусовую температуру – явление крайне редкое. Выйдя на улицу и обойдя здание, мужчины увидели признаки пожара и сообщили о нём по телефону 101.

К этому времени пламя, которое пошло из подсобного помещения, уже распространилось по сгораемым конструкциям на чердак (что и повлекло нагрев кровли и сход снежной массы). Спустя 2 минуты на вызов прибыли плесецкие огнеборцы и начали работу по тушению. Из-за конструктивных особенностей деревянного строения пламя ушло в различные помещения, в т.ч., в зал кафе. В результате пожара здание не подлежит восстановлению.

Очаговая зона пожара располагалась в районе расположения электросчётчика в подсобном помещении. Вероятно, к возгоранию привели проблемы с электрикой. Что конкретно – неправильный монтаж или аварийный режим работы электрооборудования – покажет детальное расследование причины пожара.

Пожарные настоятельно рекомендуют владельцам бизнеса обратить внимание на системы раннего обнаружения пожара. В каждом конкретном случае стоит подходить к этому вопросу индивидуально, т.к. сегодня на рынке огромный выбор средств пожарной автоматики. Есть варианты, когда сигнал с датчика придёт непосредственно в ближайшую пожарную часть, существуют системы, интегрированные с оператором сотовой связи, рассылающие звонки и сигналы заинтересованным лицам. Например, в случае срабатывания охранно-пожарной сигнализации автоматический звонок поступит сразу директору объекта, арендатору, на телефон сторожа объекта и т.д. Следует учитывать и человеческий фактор. Так, несколько лет назад был случай, когда сторож объекта уснул и из всего имущества смог спасти лишь… собственный будильник. Поэтому установка охранно-пожарной сигнализации либо автономных датчиков может расцениваться, как дополнительная мера по защите объекта от пожара и проникновения посторонних.

 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Бывший коровник переоборудовали в дымокамеру

Пройти на катамаране сквозь льды и спасти парашютиста. В Архангельской области проходят соревнования кадетов-спасателей

Кубок уехал в Заостровье. В Приморском районе прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Пинежском районе ищут пропавшего мужчину

В Виноградовском районе выясняются обстоятельства гибели в огне двух человек

Деревянный Архангельск снова горел

Грозовой разряд стал причиной пожара в жилом доме

В дорожной аварии погиб мотоциклист