Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске завершились соревнования по пожарно-прикладному спорту

kP13HeNme8 800x600В Архангельске на стадионе «Динамо» прошли соревнования среди огнеборцев области.

Пожарные в считанные секунды забирались в окно 4-го этажа учебной башни по штурмовой лестнице и в окно 3-го – по «трехколенке». В реальной жизни комбинированные методы спасения с применением этих лестниц встречаются не часто, но со счетов никогда не сбрасываются. Так, в г.Новодвинске 22 января 2015 года пожарные ПСЧ-53 Сергей Власов и Евгений Агальцов, используя технология приставной лестницы, смогли спасти при пожаре 6-летнего мальчика Даниила.

Сергей Солод, мастер-пожарный СПСЧ им. Героя Советского Союза В.М. Петрова из тех, кто с уважением относится к «ручным» технологиям спасения.

- Этажность зданий и сооружений ежегодно повышается, но не всегда есть возможность использования автолестниц или коленчатых подъемников для спасения людей с высоты, - говорит Сергей. – Работа со штурмовыми лестницами, с «трехколенками», позволяет работать очень мобильно, при этом обеспечивая возможность спасения с достаточно большой высоты и из зданий сложных конструкций.

Не секрет, что пока автолестница или коленчатый подъемник (а это весьма крупногабаритные машины) пробьются через пробки, найдут место для парковки, выставят упоры, поднимут лестницу или подъемник – пожар может принять угрожающие размеры.

- Порой намного проще поставить штурмовую лестницу и обеспечить эвакуацию, причем из разных окон, - продолжает Сергей Солод. – Комбинированный способ спасения актуален и сегодня. Мы недавно смотрели кадры видео с резонансных пожаров и анализировали, можно ли было использовать такой способ спасения и приходили к выводу – можно. Все, что находится на боевом автомобиле, нужно использовать. Спорт – это хорошо, но это прежде всего оттачивание профессиональных навыков для спасения людей.

В итоге лучшие результаты в командном зачете показали команды Спецуправления ФПС №18 МЧС России, Северодвинск и сборная команда Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области.

- Конечно, победил сильнейший, но то, что проигравших нет – это понятно всем, - уверен заместитель начальника Агенства ГПС и ГЗ Архангельской области Юрий Маслянка. - Я с удовольствием приглашаю всех вас ровно через год на этот стадион на 10 юбилейные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди пожарно-спасательных подразделений Архангельской области. Я уверен, что наши подразделения покажут достойные результаты, всем удачи и спортивных успехов!

- Конечно, нас подвела погода, - считает главный судья соревнований Александр Сырков. – Буквально через неделю мы проводим следующий вид нашей спартакиады: 10-11 августа пройдет первенство по легкой атлетике в Северодвинске.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска