Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Поисково-спасательные подразделения ищут пропавших рыбаков

На минувшей неделе 7 рыбаков провалились под лед на водоемах Поморья или пропали без вести.

В основном поисковые работы сосредоточены в Приморском районе на побережье Унской губы Белого моря. Лед там повсеместно растаял и вынесен в море. Сегодня с утра там проводится патрулирование мест возможного утопления рыбаков с катера-амфибии «Патруль». Как сообщили спасатели, работы пока не дали результатов. На вторую половину дня поступил неблагоприятный прогноз о погодных условиях, погода уже ухудшается, упала видимость.

28 октября в день провала под лед было обнаружено и передано следственным органам тело погибшего мужчины возле пос.Луда (личность устанавливается).

У о.Мудьюг 28 октября была обнаружена лодка жителя п.Ненокса 1983 г.р., мужчина не обнаружен и числится пропавшим без вести. Поисково-спасательные работы продолжаются силами СФ «Госакваспас» МЧС России от Неноксы до Солзы. Привлекались местное население и волонтеры по поискам на побережье.

Двое рыбаков, предположительно провалившиеся с использованием тягача «мотособака» в р-не пос.Уна 28 октября, не обнаружены. Ведутся работы по поиску в акватории Унской губы силами ГИМС и спасательной станции Центра гражданской защиты Архангельской области.

Поиски мужчины 1958г.р., пропавшего на оз.Белое (Плесецкий р-н) 14.10.14., продолжаются силами поисково-спасательной группы Архангельской областной службы спасения.

Трое рыбаков, пропавшие 28 октября в р-не пос.Уна в Унской губе Белого моря также с использованием тягача «мотособака», не обнаружены. Ведутся работы по поиску в акватории Унской губы силами ГИМС и спасательной станции Центра гражданской защиты Архангельской области.

Спасатели обращаются ко всем жителям Поморья. В связи с особенностями ледообразования и сменой погоды лед на всех водоемах (где он еще сохранился) смертельно опасен. Семь человек, пропавшие без вести и провалившиеся под лед при очевидных обстоятельствах всего за два дня 27-28 октября – это должно стать сдерживающим фактором для всех, кто не мыслит свою жизнь без рыбалки. Да, сейчас прогнозируются низкие ночные температуры, которые способны сковать льдом некоторые водоемы. Но этот «быстронамороженный» лед будет также опасен. Рыбаки, не обманывайте себя! Гибнут опытные люди, которые много лет ходили на одни и те же места традиционного лова. Особенность ледообразования сегодня – в крайней ненадежности и коварности льда, который с виду кажется практически идеальным. Риск погибнуть ради увлечения и лишить свою семью кормильца не стоит даже самого успешного улова.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Автолюбители! Срочно переобуваемся!

Четыре черненьких чумазеньких котенка…

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…