Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Из-за позднего обнаружения пожара дом сгорел вместе с имуществом, пострадала женщина (г. Котлас)

Что стало причиной пожара в частном доме на улице П.Морозова в Котласе – еще предстоит установить, но сделать это будет не так просто: дом практически полностью выгорел.

Пожар по отрытому горению увидели жильцы соседних домов и сообщили о нём на 01. Первый прибывший по тревоге пожарный караул из 87-й части сразу же вызвал подкрепление: огонь вышел на кровлю, при неблагоприятном развитии огонь мог перекинуться и дальше, вся улица Павлика Морозова – деревянный сектор, там также много сараев с большой горючей загрузкой. Дом был поделён между родственниками на две части, все жильцы эвакуировались самостоятельно. При этом женщина 1937 г.р. из квартиры, где начался пожар, получила тяжёлое отравление дымом, сейчас она в тяжёлом стабильном состоянии находится в Котласской горбольнице.

Во время пожара сдетонировал 50-литровый газовый баллон, что предрешило судьбу деревянного дома – огнём охватило весь объём строения. В результате дом получил тяжёлые повреждения, многочисленные прогары, полностью сгорела кровля и провалились перекрытия, обуглены все стены. Соседние здания удалось отстоять.

По мнению начальника 2-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Архангельской области Сергея Трифанова, причина пожара, скорее всего, электротехническая. Жильцы сгоревшего дома временно разместились у родственников. Всё их имущество уничтожено пожаром.

Тяжёлые последствия пожара, как правило, всегда связаны с его поздним обнаружением. Заметим, что сами жильцы не почувствовали его начала, и приняли попытку эвакуации примерно в то же время, когда огонь был замечен очевидцами, т.е. пожар к тому времени вышел наружу.

Самым простым способом как можно раньше заметить пожар и принять меры к его тушению на ранней стадии является установка автономных датчиков пожарной сигнализации. По сравнению с потерями от пожара, даже потушенного в пределах одной комнаты, стоимость датчика ничтожна, она колеблется в пределах 700-1000 рублей. Датчик устанавливается на потолке либо в верхней части стены, работает от батарейки «Крона», заряда которой хватает на 2 года эксплуатации. Автономный датчик реагирует на задымление, при этом он издаёт тревожный сигнал высокой громкости, который разбудит даже крепко спящего человека.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

К сезону поисковых работ готовы

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню