Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске на ходу загорелся автобус 64 маршрута. Пострадавших нет

Сегодня около 7 часов утра по ходу следования произошло возгорание в моторном отсеке автобуса «ПАЗ» 64-го маршрута, который совершал рейс в сторону железнодорожного вокзала.

Водитель остановил автобус на остановке «Школа» (Московский пр-кт, 43), все пассажиры – 21 человек и кондуктор покинули транспортное средство.

На место были сразу же направлены два расчёта из Специализированой пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова и Архангельской областной службы спасения. К прибытию пожарных огонь успел серьёзно повредить кабину транспортного средства.

Сейчас автобус отбуксирован на автотранспортное предприятие, ведётся расследование причин пожара, предварительная версия возгорания – неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

Известно, что водитель использовал углекислотный огнетушитель малой ёмкости (предположительно, 2-литровый), но результата это не дало. Следует отметить, что в силу особенностей автомобильных пожаров, там рекомендуется применять порошковые огнетушители.

В ходе расследования выяснилось, что техобслуживание автобус проходил совсем недавно, в ходе него 9 ноября был заменён радиатор. Утром перед выходом в рейс механик автотранспортного предприятия осмотрел автобус, никаких неполадок не было выявлено.

Напомним, что ранее в Архангельске также происходили возгорания автобусов, жертв и пострадавших при этом не было. Однако во всех случаях автобусы получали очень серьёзные повреждения и в дальнейшем не восстанавливались владельцами. Особенности пожаров на транспорте – скорость распространения огня и дыма. При задымлении, которое чаще всего происходит в моторном отсеке, водителю нужно как можно скорее найти место для остановки и высадки пассажиров. Это первичное условие.

Второе – приготовить к использованию огнетушитель. Только после того, как пассажиры покинут салон, следует приоткрыть крышку (кожух) моторного отсека, выпустить в подкапотное пространство содержимое огнетушителя (будет мощная порошковая струя, создающая в окружающем пространстве белую пыльную взвесь) и ЗАКРЫТЬ крышку. Огонь должен как бы «задохнуться» в порошковой взвеси, а к горячим поверхностям мотора порошок налипнет плёнкой. Эти два фактора в совокупности и помогают справиться с огнём.

Мы рекомендуем также водителям-очевидцам остановиться и предложить свой штатный огнетушитель, т.к. на практике бывает, что одного огнетушителя оказывается недостаточно, в панике водитель не справляется с тушением сам. Проявляйте шофёрскую солидарность, не оставляйте коллегу в беде.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою