agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

DSCN400924 июля из своего дома в пос. Река Емца (Плесецкий район) ушла за ягодами в лес 71-летняя пенсионерка Раиса Ивановна. Взяв с собой литровую баночку, женщина, вероятно, совсем не предполагала, что в лесу придется провести почти 5 суток...


Когда Раиса Ивановна не вернулась домой, родственники начали поиски самостоятельно, подключилось и местное подразделение полиции. Два дня поисков результатов не дали, после чего сотрудники полиции обратились за помощью в Архангельскую областную службу спасения. Спасатели собрали необходимую информацию о пропавшей и выяснили, что пожилая женщина в силу возрастных особенностей памяти способна потеряться даже на знакомой местности, а к тому же плохо слышит и говорит. Был определен квадрат поисковых работ, после чего принято решение подключить к поисковым работам спасателей из г.Мирного.

- Поиски мы начали с того, что узнали подробную информацию о пропавшей, - рассказывает начальник поисково-спасательного отряда Мирнинской профессиональной аварийно-спасательной службы Дмитрий Киселев. - Самое главное – мы узнали точку входа в лес, и уже от нее начали движение по разным маршрутам.
29 июля в 11 часов десять спасателей, разделившись на 4 группы, вошли в сосновый лес у Реки Емцы ровно там, где вошла в него Раиса Ивановна. Спустя час с небольшим группа под руководством спасателя Мирнинской ПАСС Евгения Язева нашла сидящую под деревом женщину.

- По ориентировке мы знали, что женщина была одета в розовую куртку, но на деле куртка уже была серой, выцветшей, - рассказывает Дмитрий Киселев. - Женщина практически сливалась с местностью. Несмотря на то, что при поисках спасатели кричали, она этих криков не слышала. В том месте были хорошо слышны звуки от железной дороги, звук поселка – но из-за слабого слуха Раиса Ивановна не могла эти звуки различать. До поселка, между тем, было по прямой не более километра!..
- Вы за мной? – едва слышно спросила у спасателей женщина. – Да, Раиса Ивановна – это я...

Плакать женщина уже не могла. Вымокшая от дождей до ниточки, продрогшая, голодная, истощенная, она не могла даже идти. К тому же за 5 суток пребывания в северном лесу глаза превратились в щелки, а лицо сильно опухло: недаром говорят, что самый страшный зверь в тайге – это комар. Когда-то «на комары» привязывали в северных лесах хулиганов, разорявших и сжигавших охотничьи избы. До смерти комарики закусывали своих связанных и раздетых жертв...

Спасатели напоили несчастную Раису Ивановну чаем, немного покормили. Не от жадности, нет! – Просто когда человек длительное время голодал, большой прием пищи может стать для него и последним. Выносили пожилую женщину на носилках. Слух о том, что Раиса Ивановна нашлась, мигом облетел деревню. Но прежде чем повидаться с родными и соседями, женщину передали «скорой» и она отправилась на лечение в больницу пос.Савинский – ее состояние, хоть и не угрожает жизни, все-таки не позволяет обойтись без госпитализации.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...