Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ушла в лесок на часок – а оказалось на 5 суток. Спасатели обнаружили заблудившуюся женщину в лесу у г.Мирного

DSCN400924 июля из своего дома в пос. Река Емца (Плесецкий район) ушла за ягодами в лес 71-летняя пенсионерка Раиса Ивановна. Взяв с собой литровую баночку, женщина, вероятно, совсем не предполагала, что в лесу придется провести почти 5 суток...


Когда Раиса Ивановна не вернулась домой, родственники начали поиски самостоятельно, подключилось и местное подразделение полиции. Два дня поисков результатов не дали, после чего сотрудники полиции обратились за помощью в Архангельскую областную службу спасения. Спасатели собрали необходимую информацию о пропавшей и выяснили, что пожилая женщина в силу возрастных особенностей памяти способна потеряться даже на знакомой местности, а к тому же плохо слышит и говорит. Был определен квадрат поисковых работ, после чего принято решение подключить к поисковым работам спасателей из г.Мирного.

- Поиски мы начали с того, что узнали подробную информацию о пропавшей, - рассказывает начальник поисково-спасательного отряда Мирнинской профессиональной аварийно-спасательной службы Дмитрий Киселев. - Самое главное – мы узнали точку входа в лес, и уже от нее начали движение по разным маршрутам.
29 июля в 11 часов десять спасателей, разделившись на 4 группы, вошли в сосновый лес у Реки Емцы ровно там, где вошла в него Раиса Ивановна. Спустя час с небольшим группа под руководством спасателя Мирнинской ПАСС Евгения Язева нашла сидящую под деревом женщину.

- По ориентировке мы знали, что женщина была одета в розовую куртку, но на деле куртка уже была серой, выцветшей, - рассказывает Дмитрий Киселев. - Женщина практически сливалась с местностью. Несмотря на то, что при поисках спасатели кричали, она этих криков не слышала. В том месте были хорошо слышны звуки от железной дороги, звук поселка – но из-за слабого слуха Раиса Ивановна не могла эти звуки различать. До поселка, между тем, было по прямой не более километра!..
- Вы за мной? – едва слышно спросила у спасателей женщина. – Да, Раиса Ивановна – это я...

Плакать женщина уже не могла. Вымокшая от дождей до ниточки, продрогшая, голодная, истощенная, она не могла даже идти. К тому же за 5 суток пребывания в северном лесу глаза превратились в щелки, а лицо сильно опухло: недаром говорят, что самый страшный зверь в тайге – это комар. Когда-то «на комары» привязывали в северных лесах хулиганов, разорявших и сжигавших охотничьи избы. До смерти комарики закусывали своих связанных и раздетых жертв...

Спасатели напоили несчастную Раису Ивановну чаем, немного покормили. Не от жадности, нет! – Просто когда человек длительное время голодал, большой прием пищи может стать для него и последним. Выносили пожилую женщину на носилках. Слух о том, что Раиса Ивановна нашлась, мигом облетел деревню. Но прежде чем повидаться с родными и соседями, женщину передали «скорой» и она отправилась на лечение в больницу пос.Савинский – ее состояние, хоть и не угрожает жизни, все-таки не позволяет обойтись без госпитализации.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков