Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пилоты «АН-2» сумели виртуозно справиться с аварийной ситуацией, посадив самолёт в лесу

Сообщение о вынужденной посадке самолета «АН-2» поступило в экстренные службы сегодня в 11:30.

Самолет 2-го Архангельского объединенного авиаотряда выполнял авиарейс № 735 по маршруту аэропорт Васьково – с. Сояна Мезенского района. На борту находились 12 пассажиров, в т.ч. восьмимесячный ребенок, и двое членов экипажа. В 50 км от места вылета в лесном массиве вблизи Лодьмозера (Приморский район) самолет совершил жесткую посадку.

«Примерно через 20 минут после вылета мы начали снижение, самолет стал цеплять верхушки деревьев. Пилоты увели самолет в сторону от лесного массива и приземлились рядом с болотом. Посадка была жесткой, повалили немало деревьев, но запаниковать никто не успел – все произошло очень быстро. Экипажу большое спасибо, с такой сложной ситуацией они справились на «ура», обошлось без погибших и без серьезных травм. Через полчаса прибыл первый вертолет со спасателями. К этому времени мы уже начали разводить костер», - рассказал свою версию произошедшего пассажир аварийного рейса Александр Крапивин, житель села Сояна.

В межсезонье в удаленное мезенское село Сояна можно добраться только по воздуху, зимой – на снегоходе.

«Рейс начался как обычно, ничего странного в работе самолета мы не заметили. Я пыталась уснуть, поэтому не сразу поняла, что мы падаем. Все были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому сильно никто не пострадал», - дополнила пассажирка Галина Лыкова, учительница математики Соянской школы.

К месту происшествия были направлены два вертолета «МИ-8» - 2 объединенного авиаотряда из аэропорта Васьково и Архангельской региональной поисково-спасательной базы из аэропорта Талаги.

«Первыми к месту происшествия прибыл экипаж региональной поисково-спасательной базы. К нашему прибытию они подготовили площадку для посадки вертолета и передали нам точные координаты, поэтому проблем с обнаружением места не возникло. Все люди эвакуировались самостоятельно, находиться внутри самолета было опасно – из него вытекал керосин. Всех пассажиров, кроме одного, мужчины-инвалида, вывезли спасатели РПСБ в аэропорт Талаги. Мы забрали членов экипажа и мужчину-колясочника, который не мог самостоятельно передвигаться. Также взяли на борт вещи пассажиров и почту – с «большой земли» в удаленные населенные пункты люди обычно летят с покупками», - пояснил командир поисково-спасательного отряда службы спасения им. И.А. Поливаного Алексей Малыгин. 

Несмотря на более чем серьезные повреждения воздушного судна, обошлось без погибших. Мужичина 1967 г.р. получил вывих кисти руки, он госпитализирован. В больницу на обследование отправлен и самый юный пассажир, 8-месячный мальчик. Он не пострадал, но медики хотят убедиться в отсутствии повреждений.

Транспортировка самолета АН-2 будет осуществляться силами 2 объединенного авиаотряда.

Пассажиры аварийного рейса доставлены по адресам проживания родственников.

Причины и обстоятельства аварии выясняются.

Это не первое происшествие с участием «Аннушки» за последние годы. Напомним, 2 года назад на окраине Архангельска совершил аварийную посадку на лед Северной Двины почтовый самолет «АН-2». Обошлось без погибших и пострадавших. Спустя 2 дня аварийный самолет при помощи вертолета «МИ-26» был благополучно перемещен в аэропорт Васьково.

 

Оцените материал
(3 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар вслепую. В Архангельске прошли занятия специалистов газодымозащитной службы

Женщина погибла, пытаясь вынести документы из горящего дома

Из удаленной деревни эвакуировали мужчину с подозрением на инсульт

В Архангельске ночью сгорел «Фольксваген–Джетта»

От непотушенной сигареты загорелся диван, а следом – и вся комната

Под Архангельском завершены работы по перекачке газа из аварийного газовоза

КАМАЗ-газовоз перевернулся у пос. Турдеевск (Приморский район)

Спасатели эвакуировали рыбаков, подавших сигнал SOS фонариком