Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Накануне вечером в Плесецком районе произошло смертельное ДТП с участием грузовика и пешехода. На автодороге Брин Наволок – Каргополь в 8 км от пос. Плесецк под колесами фуры "Сканиа" погибла 43-летняя женщина. По словам водителя, она внезапно выбежала на дорогу, и шансов не допустить столкновения у него не было.

Количество аварий со смертельным исходом в темное время суток возрастает. Так, год назад в Архангельске две женщины, мать и дочь, погибли, переходя дорогу на зеленый свет.

Темная улица, человек в черном, бликующий от света фар асфальт, высокая скорость, редкие фонари уличного освещения - вот слагаемые одного из самых частых ДТП с пешеходами в последнее время.

Среднестатистический северянин одевается очень тускло, предпочитая темные, и очень часто - черные тона в одежде - для этого не нужно проводить специальные исследования, достаточно сесть за руль автомобиля. Даже если водитель не превышает установленные 60 км/час по городу, вовремя заметить перебегающего улицу пешехода становится очень тяжело. И, конечно, стоит учесть пример скандинавов и немцев - вот уж кто знает толк в ярких куртках, джемперах и шапочках! Обратите внимание, насколько далеко видна такая одежда в условиях дорожного движения. Вывод: одежда не должна сливаться с темной улицей. Это вопрос выживания в "городских джунглях"! Многим трудно менять привычки в одежде - не все любят выделяться. Но хоть что-то в одежде должно отражать свет - пусть это будет хотя бы светлый шарф или кашне - в свете фар даже небольшая деталь гардероба уже станет ярким пятном.

А вот для детей можно посоветовать целый арсенал средств, чтобы быть заметным. Во-первых, никогда не лишним будет объяснить ребенку правила поведения на дороге - переходить проезжую часть только в установленных местах, знать сигналы светофора, не отвлекаться во время перехода проезжей части на любимый мобильник или плэйер. Во-вторых, яркая одежда на ребенке смотрится всегда красиво и уместно. Светоотражатели сегодня купить не проблема. Как пластиковые, так и на основе самоклеющейся ткани, что выдерживает десятки стирок без потери свойств.

Убедите школьника, что в школу и из школы лучше ходить только освещенным путем, а на ближайший праздник - подарите ему фонарик! И ребенку радость, и вам будет спокойнее.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар вслепую. В Архангельске прошли занятия специалистов газодымозащитной службы

Женщина погибла, пытаясь вынести документы из горящего дома

Из удаленной деревни эвакуировали мужчину с подозрением на инсульт

В Архангельске ночью сгорел «Фольксваген–Джетта»

От непотушенной сигареты загорелся диван, а следом – и вся комната

Под Архангельском завершены работы по перекачке газа из аварийного газовоза

КАМАЗ-газовоз перевернулся у пос. Турдеевск (Приморский район)

Спасатели эвакуировали рыбаков, подавших сигнал SOS фонариком