Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасатели, полиция и волонтеры ищут пропавшего без вести мужчину

33-летний архангелогородец Иван Детков ушел из дома еще 1 августа. Благодаря записям с камер видеонаблюдения и сообщениям очевидцев достоверно известно, что мужчина был замечен в районе СНТ «Беломорский» под Архангельском.

С тех пор оперативные службы и общественные организации совместно с родственниками пропавшего ведут активную работу по его поиску, однако о судьбе молодого человека до сих пор ничего не известно.

В момент исчезновения мужчина находился со своей собакой, которая через несколько дней благополучно вернулась домой. Что же произошло с ее хозяином, пытаются установить без малого три месяца.

Три раза к поисково-спасательным работам привлекались и специалисты службы спасения им. И.А. Поливаного. Служба не осталась в стороне, несмотря на то, что спасатели занимаются поисками только в природной среде, а не в черте населенного пункта (за исключением пропавших детей).

23 октября сводная поисковая группа, в состав которой вошли спасатели, полицейские, кинологи-волонтеры отряда «Следопыт», вновь «прочесывала» предполагаемую территорию местонахождения пропавшего - заросшие сухостоем бывшие поля совхоза «Беломорский» вблизи пос. Талаги. Территория поисков ограничена рекой Юрос, дорогой на аэропорт, центром оптовой торговли «Метро» и линией электропередач. Лесного массива в зоне поисков нет, в основном это мелкая поросль, кустарник. 

Поисковики не скрывают – шансов обнаружить человека живым практически нет. Поэтому для работ привлекают собак, специально обученных поиску тел погибших.

«Летом поиски были осложнены растительностью выше человеческого роста, - собака тратила очень много сил на то, чтобы пробираться через заросли сухой травы. Сейчас ситуация получше, трава уже не такая высокая, поэтому работать кинологическому расчету гораздо легче», - рассказала сотрудник кинологического отдела службы спасения им. И.А. Поливаного Анна Попова.

Если в августе основной целью спасателей был осмотр местности вблизи линейных ориентиров – дорог, рек, линий электропередач – то накануне осматривали сами поля, в особенности ямы и канавы с водой.

«Поля разбиты на участки размером примерно 300 м на 1,5 км. Эти квадраты отделены друг от друга мелиоративными канавами, их мы и осматривали один за другим», - пояснил руководитель поисковых работ, спасатель 2-го класса службы спасения им. И.А. Поливаного Дмитрий Неверов.

Поиски Ивана Деткова продолжатся в ближайшие выходные, 27 октября, силами волонтерского отряда «Следопыт».

Оцените материал
(3 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар вслепую. В Архангельске прошли занятия специалистов газодымозащитной службы

Женщина погибла, пытаясь вынести документы из горящего дома

Из удаленной деревни эвакуировали мужчину с подозрением на инсульт

В Архангельске ночью сгорел «Фольксваген–Джетта»

От непотушенной сигареты загорелся диван, а следом – и вся комната

Под Архангельском завершены работы по перекачке газа из аварийного газовоза

КАМАЗ-газовоз перевернулся у пос. Турдеевск (Приморский район)

Спасатели эвакуировали рыбаков, подавших сигнал SOS фонариком