agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Четверг, 08 Декабрь 2016

Сегодня спасатели областной службы спасения и центральной спасательной станции два раза выезжали на оказание помощи рыбакам. Любителей подледного лова в их увлечении не останавливают ни погодные условия, совершенно не подходящие для рыбалки, ни почти ежедневные сообщения о трагических происшествиях на водных объектах.

Сегодня утром неравнодушная жительница Архангельска, увидев в полукилометре от Кузнечевского моста сидящих на льду двоих рыбаков, обратилась в службу спасения. К месту нахождения людей выехали спасатели АОСС, по воде туда направились спасатели ЦСС на катере-амфибии «Патруль». На судне подобраться к ним было невозможно – лед ломался. Чтобы лишний раз не «травмировать» и без того непрочный лед, спасатели решили не идти к рыбакам, а заставить их выйти самостоятельно. Командир отделения Архангельской областной службы спасения Сергей Потёмкин, вооружившись мегафоном, призвал рыбаков не подвергать свою жизнь риску и выйти на берег. Всё это время рядом на случай провала пешеходов в готовности находилась группа пловцов-спасателей в гидрокостюмах, готовая оказать помощь в воде. На суше с мужчинами была проведена профилактическая беседа. «Люди не бросали удочку, несмотря на то, что на лед уже выходила вода. Оба они по внешним признакам были нетрезвы. Для дальнейшего разбирательства рыбаков передали сотрудникам полиции», - пояснил Сергей Потёмкин.

В это же время на противоположном берегу реки, со стороны Кемского поселка, рыбачили пятеро мужчин. Спасатели ЦСС заставили их вернуться на берег. Чтобы не подвергать рыболовов соблазну снова выйти на реку, спасатели на аэросанях-амфибии прошли вдоль берега и сломали прибрежный лед.

Через несколько часов спасатели выехали практически к тому же месту. На этот раз звонил один из рыбаков, находившихся на льду. Дело приняло опасный оборот – трое мужчин рыбачили на Кузнечихе, льдину с людьми оторвало и понесло течением в сторону Сульфата. До прибытия экстренных служб потерпевших приняли на борт маломерного судна очевидцы. Никто из рыбаков не пострадал.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...