Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На Кузнечихе оторвало льдину с рыбаками

Сегодня спасатели областной службы спасения и центральной спасательной станции два раза выезжали на оказание помощи рыбакам. Любителей подледного лова в их увлечении не останавливают ни погодные условия, совершенно не подходящие для рыбалки, ни почти ежедневные сообщения о трагических происшествиях на водных объектах.

Сегодня утром неравнодушная жительница Архангельска, увидев в полукилометре от Кузнечевского моста сидящих на льду двоих рыбаков, обратилась в службу спасения. К месту нахождения людей выехали спасатели АОСС, по воде туда направились спасатели ЦСС на катере-амфибии «Патруль». На судне подобраться к ним было невозможно – лед ломался. Чтобы лишний раз не «травмировать» и без того непрочный лед, спасатели решили не идти к рыбакам, а заставить их выйти самостоятельно. Командир отделения Архангельской областной службы спасения Сергей Потёмкин, вооружившись мегафоном, призвал рыбаков не подвергать свою жизнь риску и выйти на берег. Всё это время рядом на случай провала пешеходов в готовности находилась группа пловцов-спасателей в гидрокостюмах, готовая оказать помощь в воде. На суше с мужчинами была проведена профилактическая беседа. «Люди не бросали удочку, несмотря на то, что на лед уже выходила вода. Оба они по внешним признакам были нетрезвы. Для дальнейшего разбирательства рыбаков передали сотрудникам полиции», - пояснил Сергей Потёмкин.

В это же время на противоположном берегу реки, со стороны Кемского поселка, рыбачили пятеро мужчин. Спасатели ЦСС заставили их вернуться на берег. Чтобы не подвергать рыболовов соблазну снова выйти на реку, спасатели на аэросанях-амфибии прошли вдоль берега и сломали прибрежный лед.

Через несколько часов спасатели выехали практически к тому же месту. На этот раз звонил один из рыбаков, находившихся на льду. Дело приняло опасный оборот – трое мужчин рыбачили на Кузнечихе, льдину с людьми оторвало и понесло течением в сторону Сульфата. До прибытия экстренных служб потерпевших приняли на борт маломерного судна очевидцы. Никто из рыбаков не пострадал.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района