Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Дирижер оркестра Главного управления МЧС России по Архангельской области Вадим ДАНИЛЮК: «Любви хватит на всех»

IMG 1188С 24 по 26 июля жители и гости Архангельска смогут получить массу положительных эмоций на четвертом фестивале военных духовых оркестров «Дирекцион-НОРД». Фестиваль приурочен к празднованию дня ВМФ России, поэтому его тематика и программа направлены на раскрытие морской тематики.

Наверняка, каждый из нас в какой-то степени меломан. Кто-то может назвать себя настоящим знатоком музыки и способен отличить сольфеджио от сольмизации, а другие слушают музыку исключительно для души. Но тем и другим музыка помогает создать и поддержать нужное настроение, расслабиться или, наоборот, получить заряд энергии.

В этом году коллективы из г. Кирова, Мезени, Архангельска,  г. Орла и даже с полигона «Новая Земля»(!) будут удивлять архангелогородцев и гостей города не только выступлением на сцене Драматического театра им. Ломоносова, но и масштабной церемонией открытия. И, традиционно, ожидается интересная концертная программа на пл.Мира.

Главным лицом каждого оркестра является дирижер. От него зависит, как пройдет выступление коллектива, что и как он будет играть. Дирижер – первое ответственное лицо. Двойную ответственность берет на себя военный дирижер, который  должен знать не только репертуар коллектива, но и все воинские ритуалы. Дирижер Вадим Данилюк – основатель и вдохновитель оркестра Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Вадим Сергеевич убежден: чтобы руководить музыкальным оркестром, необходимо обладать прекрасным музыкальным слухом, знанием профессиональных терминов и теории музыки, он должен знать специфику каждого музыкального инструмента, который находится у него в коллективе, знать его возможности, музыкальную палитру, звучание. И, учитывая все эти пункты, использовать возможности инструмента для совместной работы всего коллектива.

«Любовь не только к музыке, но и любовь к родине, к девушке, детям – это чувство, которое нельзя выразить в двух-трех словах. Это химия, какое-то волшебство, поэтому чувство любви либо есть, либо его нет. Но в эти выходные оркестр щедро поделится любовью со всеми, кто придет на фестиваль. Могу с уверенностью сказать, что любви хватит на всех» - поделился Вадим Данилюк.

Увидеть церемонию открытия жители и гости города смогут в пятницу в 18:00 на площади Драматического тетра им. Ломоносова.

Иванова Яна

IMG 4274

IMG 1188

IMG 7706

IMG 1143

 

IMG 1096

IMG 7650

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Готовимся к паводку заранее: Северную Двину и Вагу осмотрели с воздуха

Пятерых человек пришлось эвакуировать из-за «печного» пожара

Мужчина попал в реанимацию из-за сигареты

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание