Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На Экономии (Архангельск) соревновались пожарные-газодымозащитники

Сегодня в Архангельске впервые на базе ПЧ №78 были проведены командные соревнования по выполнению задач газодымозащитной службы среди подразделений 20 отряда. Соревнования провидит ГКУ АО «ОГПС №20» при поддержке Архангельского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа.

 

За право называться лучшими среди специалистов газодымозащитной службы состязались 4 команды. Участвующие в соревнованиях - это профессионалы, аттестованные на проведение работ по тушению пожаров и ликвидации последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Все они в боевой одежде и аппаратах защиты органов дыхания преодолевали комбинированную полосу препятствий. Соревнования проводились в форме эстафеты и состояли из 8 упражнений. По команде «Старт» звено ГДЗС выполняет рабочую проверку и включается в аппараты, на это отводится не более минуты, потом, преодолев тоннель, горку и окно, команда попадает в задымленную зону, находит пострадавшего и с помощью спасательного устройства эвакуирует его на свежий воздух. По выдвижной лестнице звено поднимается в окно третьего этажа учебной башни, спускается по веревке (самоспасание), производит боевое развертывание с установкой автоцистерны на гидрант, прокладкой магистральной линии с подачей воды. И в завершение – проведение расчетов параметров работы в СИЗОД. Каждому газодымозащитнику выдается билет с задачей, время фиксируется по последнему участнику, закончившему расчет.

Судейская бригада оценивала выполнение практических этапов не только по затраченному на их прохождение времени, но и по грамотному взаимодействию членов звена и соблюдению требований охраны труда. За ошибки начислялись штрафные баллы. По результатам подведения итогов соревнований были определены победители. Среди подразделений государственной противопожарной службы «ОГПС№20» почетное первое место заняла команда хозяев ПЧ №78 (пос. Экономия), диплом за второе место увезли пожарные ПЧ №53 г. Новодвинска, и третье место заняла команда ПЧ №94 пос. Катунино.

Прошедшие соревнования еще раз подтвердили, что пожарные ГКУ АО «ОГПС №20» к выполнению своих обязанностей готовы.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки

Один человек погиб и 8 пострадали в результате столкновения автобуса и легковушки (Приморский район)

Спасательные жилеты «входят в моду»

Поджог не удался

Моряки, терпящие бедствие в Белом море, спасены