Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

"Пуля" и "Бригантина" сразились на "Зарнице"

Ребята, отдыхавшие в Сольвычегодском санатории, надолго запомнят военно-спортивную игру «Зарница», которую вместе с ними провели пожарные.

Мы не раз уже знакомили наших читателей с опытом г. Сольвычегодска по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ещё в октябре 2016 года в Сольвычегодске заведующий местной библиотекой, выпускник Ярославского государственного театрального института Максим Баранов создал патриотический клуб «Пересвет», а уже в мае 2018 года был создан Зональный центр патриотического воспитания и начальной военной подготовки молодежи. 

Юные жители Котласского района с удовольствием занимаются в них. В работе клуба и центра участвуют не только наши земляки, но и гости Котласского района. Так, в санатории «Сольвычегодск» была проведена военно-спортивная игра «Зарница» для детей, отдыхающих в санатории. В это время в санатории отдыхали дети практически со всех районов нашей области.

В течение всего августа ребята под руководством Максима Баранова и двух воспитанников клуба «Пересвет» Дмитрия Пятницына и Евгения Журавлева серьезно готовились к выполнению всех упражнений, входящих в программу игры «Зарница». Кстати, Дмитрий и Евгений уже год занимаются в патриотическом клубе и в совершенстве овладели навыками обращения, сборки и разборки оружия, одевания на время общевойскового защитного костюма и боевой одежды пожарного и еще много чем, что необходимо знать будущим защитникам нашей Родины.

А в программу игры были включены следующие виды упражнений: строевая подготовка, разборка и сборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, одевание на время общевойскового защитного костюма и боевой одежды пожарного, элементы первой медицинской помощи на месте происшествия до прибытия скорой помощи, способы эвакуации пострадавших.

Ребята с удовольствием посещали тренировки и все то, что они сумели усвоить на них, они показали во время «Зарницы». Две команды участников соревновались за звание сильнейшей. Команду «Бригантина» возглавил капитан - Ксения Карасева из Архангельска, а команду «Пуля» (её земляк – Руслан Степанов.

Ребята с полной отдачей боролись в каждом виде соревнований. В результате честной борьбы первое место заняла команда под руководством Ксении Карасевой, второе место у команды Руслана Степанова.

Но главный итог игры не в том, что одна из команд заняла 1 место, а в том, что ребята из разных районов нашей области за период отдыха в санатории сплотились в один коллектив, в одно целое – команду и приобрели навыки, которые сделают из них настоящих патриотов своей страны.

И я уверен, что у всех участников «Зарницы» надолго останутся в памяти эти дни, проведенные на гостеприимной Котласской земле, в славном санатории «Сольвычегодск». А ребята из клуба «Пересвет» с удовольствием будут вновь ждать их в гости.


Ст. инспектор по ОД ОГПС №21 М.Л. Тиняков

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/6897-pulya-i-brigantina-srazilis-na-zarnitse#sigProIdc586a61462
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки

Один человек погиб и 8 пострадали в результате столкновения автобуса и легковушки (Приморский район)

Спасательные жилеты «входят в моду»

Поджог не удался

Моряки, терпящие бедствие в Белом море, спасены