Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Поисковые работы в Архангельской области: найти живыми удается не всех

Этот сезон обещает быть самым насыщенным по поисковым работам. Благодаря ненастному лету на болотах изобилие морошки, а в лесах много грибов. На поиски лесных богатств отправляются в том числе и пожилые люди, не подготовленные для долгого нахождения на природе, что нередко заканчивается плачевно. Сегодня спасатели работают в Виноградовском и Вельском районах, на рассмотрении находится еще несколько заявок на поисковые работы.

16 июля поисково-спасательная группа Архангельской областной службы спасения приступила к поиску мужчины 1966 г.р., который пропал в районе дер. Тимощелье Мезенского района. Уже в час дня удалось обнаружить тело пропавшего в километре от деревни и в ста метрах от автодороги на Мезень. Предположительно, умер мужчина около недели назад и перед смертью находился в состоянии «белой горячки». Не исключено, что с ним случилась алкогольная эпилепсия. Тело погибшего передали сотрудникам полиции.

В тот же день еще одна группа АОСС выехала в Коношский район, к дер. Ивакинская – там 14 июля пропал мужчина 1943 г.р., который уехал из деревни на велосипеде за морошкой. К вечеру 17 июля обессилевшего пенсионера нашли в лесном массиве. Он заблудился и не смог дойти от болота к тому месту, где оставил велосипед. Мужчина был сильно истощен, но других травм не получил. Пенсионера на носилках доставили в деревню и передали медикам.

По завершении работ в Коношском районе спасатели отправились в Каргопольский район, где на территории между реками Свидь и Ковжа 13 июля заблудился мужчина 1965 г.р. Житель дер. Морщихинская отправился на лодке через Лекшмоозеро за ягодами. Мужчина все не возвращался, и вскоре его жена забила тревогу. В ходе поисков, организованных силами местных жителей и полиции, у берега озера была обнаружена лодка пропавшего, откуда его следы вели в лес. Спасатели обследовали все линейные ориентиры – линии электропередач, зимники. А сегодня от родственников пропавшего пришла радостная новость – мужчина вышел из лесу самостоятельно и в медпомощи не нуждается.

В Виноградовском районе ищут пенсионера 1938 г.р., который еще 13 июля ушел за ягодами в лес из дер. Городок. Спасатели обследуют болота и лесовозные дороги. В поисках также участвуют местные жители и полиция.

Две женщины 1956 и 1939 г.р. пропали в Вельском районе. 14 июля пенсионерки ушли из пос. Комсомольский за морошкой на болото. Болото находится совсем рядом с поселком, ограничено железной дорогой, поэтому женщины не боялись заблудиться, что, однако же, произошло. 17 июля группа спасателей Арктического комплексного центра – три человека, в том числе кинолог с собакой – выехали на поиски сельчанок. Пока обнаружить женщин не удалось. Работы проводятся не только силами спасателей, но также полиции и добровольцев из числа местных жителей.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли