Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На ночной пожар в Архангельске были брошены все возможные силы и средства. Огнеборцы отстояли школу и дома в частном секторе

Сегодня около 2 часов ночи диспетчеру центрального пункта пожарной связи в Архангельске поступило сообщение о пожаре в 2-этажном деревянном нежилом доме на ул.Октябрьской в округе Варавино-Фактория.

Нежилые деревянные строения сами по себе горят очень сильно – ведь пламя без труда разносит через оконные и дверные проёмы, пожар получает постоянную подпитку свежим воздухом, но здесь ко всему прочему добавилось крайне малое расстояние до ближайшего социального объекта – общеобразовательной школы №27, до пристройки к которой, где располагалась столовая, было всего 8 метров.

Пожару сразу же был присвоен 2-й, повышенный номер сложности, на место в общей сложности было направлено 63 человека личного состава и 21 единица техники. Площадь горения составила более 400 кв. метров. В 03.27 пожар удалось локализовать, тушение продолжалось до самого утра, когда в 06:30 руководителем тушения пожара Дмитрием Охрименко было объявлено о его полной ликвидации.

Жар был такой силы, что в школьной столовой лопнуло остекление у 3 окон. Внутрь ни огонь, ни дым пожарные не допустили. На учебный процесс инцидент никак не повлияет.

- Сложность была в том, что гидранты не давали нормативного давления воды, поэтому пришлось устанавливать пожарную насосную станцию на Северную Двину и тянуть от неё линию 650 метров до места пожара, - рассказал Дмитрий Охрименко. - Разлёт головней и искр был очень значительный, до 300 метров, создалась серьёзная угроза домам в частном секторе по улицам Гражданской, Шкулёва и Сухонской. Там был организован отдельный боевой участок, три отделения патрулировали улицы, поднимали население, местные жители также дежурили с вёдрами у своих домов, защищали крыши и дворы. Совместными усилиями удалось не допустить новых очагов пожара, ни один дом не пострадал.

По причине пожара ведётся расследование, ущерб устанавливается.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Деятельность Архангельского ЦБК в результате пожара на ТЭС не нарушена

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки

Один человек погиб и 8 пострадали в результате столкновения автобуса и легковушки (Приморский район)

Спасательные жилеты «входят в моду»