Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

IMG 9953 новый размерВ Холмогорском районе завершились 9-е областные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Традиционно мероприятие собирает огнеборцев со всех районов области и проходит в два дня, в течение которых бойцам предстоит выполнить ряд этапов.

Заключительный день приготовил участникам два задания – пожарную эстафету и боевое развертывание. Бег с приставной лестницей, штурм двухметрового щита-препятствия и специального домика, по крыше которого нужно пробежать спортсмену, и все это – не выпуская из рук ствол, бег с рукавами по спортивному буму, а в финале – тушение возгорания из огнетушителя. «Учебный» огонь разводили на специальном металлическим поддоне.

В этом году организаторы решили усложнить соревнования и заставить попотеть не только пожарных, но и начальников отрядов государственной противопожарной службы. Карабкаться по лестницам и перепрыгивать через препятствия наравне с молодежью возрастным руководителям нелегко, но скидок на возраст в пожарной охране не делают. Итоги этапа «для начальства»: выносливее всех оказался начальник ПЧ-53 г. Новодвинск Андрей Копейкин, «серебро» - у начальника ОГПС-8 Красноборского района Валерия Суханова, начальник ОГПС-16 (Холмогорский район) Вячеслав Круглов занял почетное 3 место.

Список победителей оказался схожим с прошлогодними результатами: титул лучшей пожарной части области теперь носит команда ПЧ-33 г. Коряжма, которая шла в лидерах и на прошлогодних соревнованиях, но в последний момент уступила Вельскому району. Как и в 2014 г., второе место занял коллектив ОГПС-21 Котласского района. Третье – ОГПС-20 Приморского района.

Хозяева соревнований, ОГПС №16 Холмогорского района, значительно улучшили результаты своей подготовки: в 2014 г. в Устьянах они заняли последнее, 22-е, место (в этот раз на последнем – ОГПС-4 Виноградовского района). За год холмогорцы провели хорошую работу над ошибками – была возведена с нуля учебная башня, большое внимание уделялось тренировкам личного состава. В тройку призеров Холмогорам войти не удалось, но 12-13 место в общекомандном зачете – тоже достойный результат.

Ежегодно место проведения областных соревнований по пожарно-прикладному спорту меняется. В 2016 г. пожарные со всей области встретятся в Приморском районе.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/685-v-liderakh-koryazhma-i-kotlas#sigProIda12ee4d313

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска