Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Представители надзорных органов провели общественные слушания по результатам деятельности

В рамках Года культуры безопасности в Главном управлении МЧС России по Архангельской области прошли публичные обсуждения итогов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой должностными лицами МЧС России, за 2 квартал 2018 года.

Проведение такого мероприятия предусмотрено федеральным законодательством и приоритетной программой «Реформа контрольно-надзорной деятельности», которая утверждена президиумом совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
В обсуждениях приняли участие уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев, сотрудники государственного пожарного надзора и государственной инспекции по маломерным судам, представители Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области, представители бизнес-сообщества и общественных организаций.
Воторое такое мероприятие проведено в единый день отчётности контрольно-надзорных органов Архангельской области (15-16 августа) в актовом-зале Интеллектуального центра – научной библиотеки им. Е.И. Овсянкина Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова по адресу: г. Архангельск, ул. Смольный буян, д. 1.
При этом данное мероприятие транслировалось в режиме он-лайн на сайте уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей (http://бизнес-защитник.рф/).
Реформа надзорной деятельности – одно из стратегических направлений в Российской Федерации, и МЧС России привнесло эту инициативу в свою практическую деятельность одним из первых. Принцип общественных слушаний - площадка для общения, куда могут прийти все желающие, задать наболевшие вопросы, обсудить недоработки, и сотрудники надзора к этому готовы. Контрольно-надзорные функции в системе МЧС России оптимизируются под реалии времени и требования Президента РФ: В.В. Путин неоднократно говорил о необходимости уменьшения давления на бизнес и создании благоприятной среды для ведения предпринимательства в России. При этом бизнесу необходимо понимать, что проверки невозможно прекратить полностью, ведь конечная цель надзора – обеспечение безопасности.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою