Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Впереди тёмные ночи августа, когда для рыбаков наступает время ловли рыбы сетями, разумеется, речь идёт не о браконьерстве, а о разрешённом лицензированном лове.

Однако рыбацкое дело в эти дни становится особо опасным, люди гибнут, выпадая за борт при маневрировании и установке сетей, запутываясь в собственных сетях, попадая в речные ямы, теряя ориентацию в ночи. Чтобы рыбалка не обернулась трагедией, инспекторы ГИМС напоминают о правилах безопасности.
На территории области в ближайшее время синоптики прогнозируют ливни, грозы, которые сопровождаются сильными порывами ветра. В связи с этим существует угроза возникновения происшествий, связанных с эксплуатацией маломерных судов.
К основным факторам риска относятся:
Усиление ветра
Порывы ветра, достигающие несколько десятков метров в секунду, затрудняют выполнение маневров на маломерных судах. Особо опасной является ситуация, когда заглохнет двигатель. В этом случае маломерное судно становится практически неуправляемым и его может отнести далеко от берега.
Большая высота волн
Под действием сильного ветра образуются большие волны. Высота волн может достигать нескольких метров в высоту, особенно на открытых широких акваториях. В зоне особого риска находятся прибрежные морские участки водоемов Онежского, Приморского, Мезенского районов, а также г. Северодвинска. Большие волны создают угрозу переворота маломерного судна, затрудняют движение и маневры маломерного судна.
Низкая видимость
Плохие погодные условия в значительной степени снижают видимость на водных объектах, основные опасности.
Перебои со связью
Из-за штормовой погоды могут возникнуть перебои в работе систем связи. Из-за отсутствия связи в случае, если Вам экстренно потребуется помощь, можно просто не дозвониться до оперативных служб спасения.
Нагонные явления воды
Повышение уровней воды, которые могут скрыть опасности – мели, коряги, траву. При движении на маломерном судне можно налететь на мель, повредить маломерное судно, мотор и т.п.
Усугубляет ситуацию такой человеческий фактор как нарушение судоводителями и пассажирами правил безопасности эксплуатации маломерных судов, отсутствие спасательных жилетов, употребление спиртных напитков.
Находясь на водном объекте на рыбалке, на отдыхе, катаясь на маломерных судах, прежде всего, нужно быть внимательным и осторожным, всегда помнить о том, что на любом водоеме, даже давно знакомом, существует опасность падения в воду. Чтобы этого не случилось необходимо всегда надевать спасательный жилет.
Берегите себя и своих близких!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою

Рыбалка – под контролем спасателей

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет