Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Чемпионате по пожарно-спасательному спорту Главного управления МЧС России по Архангельской области «золото» взяли огнеборцы из 18-го Спецуправления ФПС МЧС России

Сегодня в Архангельске завершился чемпионат по пожарно-спасательному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы. На стадионе «Динамо» огнеборцы состязались в преодолении полосы препятствий, а также в пожарной эстафете.

Оба вида – довольно сложные. В первом случае участники преодолевают высокий барьер, бегут по буму со скатками пожарных рукавов, проводят их подсоединение к специальному разветвлению, чтобы соединить это в рукавную линию и финишируют. В эстафете участники преодолевают препятствие «домик», также все элементы полосы препятствий. Задача последнего участника – потушить огнетушителем противень с горящим топливом. По итогам соревнований бронзовыми призёрами стали огнеборцы из Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова. Серебро увозит в Северодвинск команда специализированной пожарно-спасательной части №3 Спецуправления-18 ФПС МЧС России. Верхнюю ступеньку пьедестала почёта заняли уже не в первый раз также северодвинцы, команда из СПСЧ-1 СУ ФПС-18 МЧС России.
Капитан «золотой» команды Михаил Резцов не скрывает гордости:
- Мы уже 5-кратные чемпионы Архангельской области, и это достигается систематическими серьезными тренировками и мотивацией личного состава! Физическая подготовка, сила и ловкость на пожарах пригодится, да и по жизни спортом заниматься нужно. Наше руководство очень серьезно относится к спортивной подготовке, смотрит на это, как на значимую часть службы.
- Согласитесь, одно дело – пробежать дистанцию налегке, и совсем другое – на реальном пожаре, когда нужно спасать человека, и это человек грузный, тяжеловесный… Скажите, в вашей практике были случаи, когда становилось ясно: если бы не спорт, не справился бы?..
- Конечно. В повседневной нашей работе это присутствует. И ситуации такие бывают. У нас, например, был пожар в одном из цехов, а у цеха высота 70 метров. И вот мы работали на отметке 31 метр – это высота 10 этажа примерно. Возгорание в вентиляционной шахте. Подгоняли туда кран, лестницы… Тогда очень пригодилась наша ловкость и сноровка. Все наши ребята, кто бегает - они реально работают, они не освобождены от боевой работы! Все стоят в караулах и выезжают на пожары.
- Михаил, я знаю, что когда пожары происходят на судах, тем более, в подводных, то это очень серьёзная ситуация, пожар развивается стремительно и ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки, приходится работать полностью вслепую. Это так?
- Конечно. Там еще очень высокая температура. И замкнутые пространства. Там потеряться очень легко! Поэтому мы тренируемся ежедневно, и в планах тренировок – очень много объектов.
Теперь спортсмены будут готовиться к очередным соревнованиям, которые пройдут ближе к концу года. А наши северодвинские коллеги поедут на зональные соревнования, чтобы представлять на них всю Архангельскую область.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Владельцу маломерного судна: практические советы инспекции ГИМС

Представители надзорных органов провели общественные слушания по результатам деятельности

Пожарно-спасательные подразделения отстояли сухогруз

В центре Архангельска сожгли иномарку

Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в лагере «Буревестник» (Плесецкий район)

Из-за окурка ремонт придётся делать по-новому

Август. В зоне риска - рыбаки