Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске открылся чемпионат по пожарно-спасательному спорту

Сегодня на стадионе «Динамо» открылся чемпионат Главного управления МЧС России по Архангельской области по пожарно-спасательному спорту среди десяти коллективов физической культуры из боевых подразделений Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Открывая соревнования, первый заместитель начальника Главного управления Андрей Малофеев пожелал участникам красивых и убедительных побед. Лучшие спортсмены по результатам чемпионата войдут в сборную Архангельской области, чтобы представлять её на соревнованиях межрегионального уровня.
Для выявления сильнейших соревнуются 10 команд,.
- В общей сложности в чемпионате принимают участие более 60 спортсменов. Среди участников есть как начинающие, кто только недавно занялся этим видом спорта, так и титулованные спортсмены, - рассказал главный судья соревнований Николай Новинский. – Сегодня все участники состязаются в подъеме по штурмовой лестнице на учебную башню, мужчины – в окно 4 этажа, женщины – в окно второго этажа.
- Я занимаюсь пожарно-прикладным спортом с 12 лет, - рассказывает Наталья Дементьянова, диспетчер-телефонист 2-й пожарно-спасательной части Спецуправления №18 (г.Северодвинск).- Мне он очень нравится, движение – жизнь! Да и коллеги-мужчины очень мотивируются. У нас очень сильные спортивные традиции в управлении. Жаль, у меня в первом забеге с головы слетела каска и упражнение считается незасчитанным – постараюсь наверстать в дальнейшем.
За забегами девушек внимательно наблюдает и снимает на смартфон Елена Овсянникова, она специально приехала из с. Уйма.
- Дело в том, что моя дочь очень хочет идти в кадетский класс, и мне самой интересно, чем и как с детьми будут заниматься. К нам приезжал сотрудник МЧС, и он будет заниматься с детьми этим спортом. И я хочу иметь о нём представление. Впечатление, конечно, хорошее, но я не уверена, осилит ли моя дочь.
- Не переживайте, девочек всё равно выше второго этажа не пускают!
- Ну, не знаю! Я вот, например, высоты боюсь. А так интересно очень, конечно.
Кузьмицкий Александр служит в 1-й части в СУ ФПС-18 в Северодвинске. Сегодня за него пришла болеть супруга Елена.
- Я, конечно, волнуюсь, когда муж на службе. Но я тоже работаю в этой же части радиотелефонистом, только в разных караулах, - рассказывает Елена.
- Для меня пожарно-прикладной спорт – это скорость, азарт, экстрим. Занимаюсь с 2016 года, так что мне еще нужно много заниматься. А что касается пожаров, то у нас в городе их мало, хорошо работает профилактика. Но если бывают, то работаем, конечно, в полную силу.
В пятницу, 9 августа, всех участников и зрителей ждут 100-метровая полоса препятствий и пожарная эстафета. Забеги начнутся с 10 часов утра на стадионе «Динамо» в Архангельске, вход для всех болельщиков свободный.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Белом море пропали двое рыбаков

Деятельность Архангельского ЦБК в результате пожара на ТЭС не нарушена

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки

Один человек погиб и 8 пострадали в результате столкновения автобуса и легковушки (Приморский район)