Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Курсом к успеху» - под крылом МЧС, «РОССОЮЗСПАСА» и студентов САФУ

Проект «Курсом к успеху», реализуемый в Архангельской области региональным отделением РОССОЮЗСПАСа благодаря гранту Президента Российской Федерации, полученному в конце 2017 года, подходит к своему завершению. Об этом сообщает председатель Совета Архангельского регионального отделения РОССОЮЗСПАСА Анна Тарбаева.

- Проект «Курсом к успеху» предусматривает проведение водных туристических походов для подростков, проживающих на территории Архангельской области, - рассказывает Анна Тарбаева. - Все заявленные мероприятия нами совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России по Архангельской области, Министерством образования и науки Архангельской области и студентами САФУ были реализованы, и в общей сложности в проекте приняли участие 47 детей и подростков.
Первопроходцами проекта «Курсом к успеху» в середине июня были ребята из отделения временного пребывания детей ГБУ Архангельской области «Центр «Надежда». Место для похода было выбрано очень живописное - на берегу озера Малое Павково недалеко от пос. Васьково Приморского района Архангельской области. От похода ребята получили огромное удовольствие и прекрасно отдохнули на природе.
Во второй половине июля в походе на акватории Северной Двины уже принимали ребята разного возраста и физических возможностей. Школьников разделили на две группы среднего и старшего возраста. Сотрудники ГИМС перед походом с ребятами провели инструктаж по технике безопасности и проверили снаряжение на соответствие техническим требованиям, а также на протяжении всего маршрута обеспечивали безопасность на воде. Все решения по реализации похода принимались сообща. Было решено группам сплавляться с минимальным количеством вещей, взяв с собой только самое необходимое. Снаряжение для лагеря и отдыха на берегу перевозили на машине. С погодой повезло, вода теплая, на остановках ребята большую часть времени купались.
Третий поход был реализован в соответствии с программой проекта в начале августа. Уже из опыта второго похода и количества плавательных средств было принять решение также туристическую группу также разделить на две. Маршрут похода был самый дальний и длительный. Сплав начался на реке Пинега. В общей сложностью ребята преодолели порядка 80 километров. И в этот раз с погодой очень повезло, стояла солнечная погода, вода в реке была тёплая. При каждой возможности были организованы купания. Было и такое, что участники передвигались не на плавсредствах, а наоборот, тащили их волоком, т.к. попали на мелководье. Но это никого не остановило, а наоборот добавило красок в водное приключение.
Все инструкторы, которые участвовали в походах, аттестованные спасатели молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа всероссийского студенческого корпуса спасателей отряда «ПОМОР-СПАС» САФУ им. М.В. Ломоносова. В целях безопасности маршруты были спланированы в непосредственной близости от дороги, где находилась сопровождающая техника.
Единственное, что расстроило детей, это сбор плавсредств в конце походов, никто не хотел расставаться со спасательным жилетом и веслами. Всё оборудование теперь будет использоваться ежегодно в соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель».
Не каждый ребенок в Архангельской области может похвастаться, что он может устанавливать палатки, собирать плавсредства и самостоятельно, под контролем опытных педагогов и спасателей, управлять катамараном и обучиться многим туристическим премудростям. А у ребят это получилось на 100 %!

 

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою

Рыбалка – под контролем спасателей

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет

«Мы люди универсальные, на всех машинах ездим!» В Архангельске определили лучших водителей пожарных автомобилей

В Каргопольском районе сгорел многоквартирный дом

Тема обсуждения - пожары в дачных поселках