Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сотрудники МЧС обеспечили безопасность на выступлениях по дрифтингу и спасли утопающего на Северной Двине

В минувшее воскресенье сотрудники специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова обеспечивали безопасность проведения показательных выступлений по дрифтингу у торгово-развлекательного центра «Макси» в Архангельске.

Посмотреть на выступления автогонщиков, под капотами автомобилей у которых – сотни «лошадей».
- Дрифт – это особый вид гонок, где участники показывают управляемый занос, - рассказывает начальник СПСЧ Павел Захаров. – Соревнования проводятся на ограниченной площадке, с присутствием большого числа зрителей. И если что-то произойдёт – помощь должна прийти очень быстро. Поэтому организаторы шоу обратились в Главное управление МЧС России по Архангельской области с просьбой обеспечить безопасность гонщиков и зрителей.
Всё время выступлений пожарные находились поблизости от места проведения шоу в готовности оказать помощь, ведь даже с супер-профессионалами той же «Формулы-1» нет-нет да и случаются аварийные ситуации. На площадке у ТРЦ «Макси» всё прошло без происшествий.
- Мы, в свою очередь, также решили устроить свои показательные выступления, ведь дрифт-площадка была устроена неподалёку от Северной Двины, - говорит Павел Захаров. – Этим летом много северян утонуло, с начала купального сезона уже 52 случая гибели на воде. Мы попросили организаторов поддержать нас звуковым сопровождением.
На реке пожарные смоделировали выпадение за борт лодки пьяного мужчины без спасжилета. На вооружении спецчасти есть дуралевая лодка с мощным мотором, позволяющая и организовать тушение пожара на островной территории, и пройти по мелководью, не боясь пропороть днище камнем или корягой, и спасти тонущего. Спецчасть постоянно тренируется в оказании помощи на водах. И в этот раз к условному утопающему быстро пришли на помощь и спасли с воды. Тем временем зрителям шоу напомнили об основных правилах поведения ан водоёмах и телефон помощи с мобильного – 112.
Мягкая и временами даже прохладная погода установилась на Севере ненадолго, а потому северян спасатели просят быть внимательными к своим ближним, особенно к детям. С начала лета 12 юных северян стали жертвами утопления. Купайтесь только в проверенных местах, избегайте злоупотребления спиртным, не стесняйтесь пользоваться средствами поддержки на воде – надувными кругами, нарукавниками и надувными жилетами. А рыбаков, кто удит рыбу с лодок, убедительно просим на воде никогда не оставаться без спасательного жилета.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Владельцу маломерного судна: практические советы инспекции ГИМС

Представители надзорных органов провели общественные слушания по результатам деятельности

Пожарно-спасательные подразделения отстояли сухогруз

В центре Архангельска сожгли иномарку

Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в лагере «Буревестник» (Плесецкий район)

Из-за окурка ремонт придётся делать по-новому

Август. В зоне риска - рыбаки