Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Ильинско-Подомском огнеборцы провели соревнования по помощи при ДТП

Несколько лет назад перед МЧС России была поставлена задача минимизировать тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Для оказания своевременной помощи пострадавшим в ДТП, Министерством была организована дополнительная подготовка пожарных, оснащение спасательной техникой и аттестация пожарных подразделений на право ведения аварийно-спасательных работ, в том числе при дорожно-транспортных происшествиях.

1 августа проведены теперь уже традиционные соревнования по выполнению аварийно-спасательных работ при ликвидации дорожно-транспортных происшествий, среди пожарных частей ГКУ Архангельской области "ОГПС № 7", которые прошли в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района, в пожарной части № 28. В соревнования участвовали все четыре подразделения отряда, а именно: ПЧ № 28 – с. Ильинско-Подомское Вилегодского района, ПЧ № 25 – с. Яренск Ленского района, ПЧ № 72 – п. Урдома Ленского района и ПЧ № 33 - г. Коряжма. Состав каждой команды из 4 человек. Соревнования проводятся в целях повышения практических навыков при оказании первой помощи людям в дорожно-транспортных происшествиях, повышения профессиональной подготовки по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП, улучшения временных показателей реагирования на ДТП, обмена опытом среди пожарных подразделений по приемам и способам спасания людей и оказания первой помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, как бы это банально не звучало, важна каждая секунда при спасании пострадавших.
Согласно легенде произошло ДТП с розливом топлива, пострадавшим и ограниченным доступом к месту пришествия. По сигналу судьи на место условного ДТП прибывают пожарные. Первоначально необходимо потушить пожар (горящий противень) и расчистить условный завал (металлическая конструкция, которую нужно распилить бензорезом), преграждающий путь к месту ДТП. Как только команда справилась с первоначальной задачей, все участники направляются к основному этапу соревнований - деблокации пострадавшего из автомобиля. Оценив ситуацию, пожарные устанавливают «башмаки» под колёса для предотвращения движения автомобиля и «пирамиды», чтобы автомобиль не раскачивался. Также выставляют первичные средства пожаротушения к месту проведения аварийно-спасательных работ на случай возгорания. Подготовив аварийно- спасательный инструмент и обесточив электропроводку автомобиля, один из пожарных, через задний оконный проем проникает в салон автомобиля, и оказывает первую помощь пострадавшему (накладывает шейный воротник на статиста-водителя непосредственно в машине). В это время остальные спасатели с помощью гидравлического оборудования разрезают стойки кузова, снимают крышу и деблокируют двери. Далее максимально аккуратно извлекают пострадавшего из машины, укладывают на носилки и оказывают первую помощь (накладывают шину, на нижнюю конечность), только после этого доставляют пострадавшего к автомобилю скорой медицинской помощи, секундомер остановлен, финиш!
Судейская бригада в составе главного судьи соревнований, начальника ГКУ Архангельской области «ОГПС № 7» Оборина Э.Н., старшего инспектора «ОГПС № 7» Виссарова Ю.Ф., И.о. начальника ПЧ № 28 Елезова С.Л. фиксировали время, затраченное на выполнение всех упражнений и правильность их выполнения. Так же, к этому времени прибавляются штрафные баллы, начисленные за нарушения при выполнении упражнений. Финишировали команды в следующей последовательности: первой команда ПЧ № 25, вторыми ПЧ № 33, далее ПЧ № 28 и ПЧ № 72. После подсчета допущенных командами ошибок результаты изменились, т.к. при проведении подобных работ, важно не только быстро и слаженно выполнять отработанные действия, но и выполнять при этом все требования безопасности, которые подробно были разобраны на построении перед началом проведения соревнований. После подведения итогов в общем зачете первое место присуждено пожарным ПЧ №28 с. Ильинско-Подомское, второе команде ПЧ № 25 с. Яренск, третье ПЧ № 33 г. Коряжма.
«Немаловажный момент в нашем деле – слаженность коллектива и правильность выполнения всех действий – делиться впечатлениями команды победителей командир отделения 4 караула ПЧ № 28 Александров А.В. У каждого в команде своя роль – один работает с гидравлическим инструментом, другой оказывает помощь пострадавшему и т.д. Такие соревнования безусловно помогают оттачивать все действия. Также мы делимся своим опытом с коллегами и берем что-то новое у них. Например, команда Урдомы участвовала в таких соревнованиях впервые. Ребята смогли поработать на оборудовании, которого, к сожалению, в их части пока нет».

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою