Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Попытки спасти тонущую девушку привели к трагедии. Двое человек утонули на Сев. Двине

Накануне около 21 час. на Северной Двине ближе к левому берегу у левого берега (вблизи причальной зоны 9-го Мостотряда) произошла трагедия. Девушка решила искупаться и нырнула в воду с катера. Однако по какой-то причине не смогла уверенно держаться на плаву и начала тонуть. Судоводитель,  мужчина 56 лет, бросился в воду, чтобы спасти утопающую.

В результате утонули оба, о чём стало известно от очевидцев – двоих молодых людей, также в это время находившихся в катере, они же и позвонили на телефон 112. К месту трагедии сразу же был направлен дежурный экипаж Центральной спасательной станции, спасатели отметили на навигаторе точку утопления и отбуксировали лодку с людьми к пирсу ЦСС. С 22:30 до 01:00 поиски тел осуществляли водолазы, тела были обнаружены и подняты.
Работы осложнялись тем, что месте утопления достаточно сильное течение, глубина реки 9-10 метров, на дне много железных и бетонных конструкций, строительного мусора.
Следственными органами ведётся расследование обстоятельств происшествия.
Спасение утопающего связано с повышенными риском для оказывающего помощь на воде. В панике утопающий способен утопить спасающего человека, повинуясь инстинкту самосохранения. Пытаясь оказать помощь тонущему, необходимо стремиться к собственной безопасности, осуществлять это в спасжилете, который мужчина, к сожалению, не надел, хотя правила судовождения предписывают находиться в маломерном судне строго в спасжилете. Купание вблизи гидротехнических сооружений (трагедия произошла рядом с судовым ходом и неподалёку от железнодорожного моста через Сев. Двину всегда связано с повышенным риском, что лишний раз подтвердила трагедия, унесшая сразу две молодые жизни.
Главное управление МЧС России по Архангельской области убедительно просит северян быть осторожными на воде, не купаться в местах, не предназначенных для этого, предпочитать места отдыха с проверенным дном, соотносить свои силы и не пренебрегать мерами безопасности. Особо опасными местами отдыха на воде также можно считать песчаные косы, т.к. возле них нередко встречаются глубокие ямы и места с сильным течением. Самое большое количество происшествий возникает, когда люди купаются или ныряют в состоянии алкогольного опьянения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою