Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Две больницы и два дома: телефонные террористы устроили бессонную ночь оперативным службам

Ar5902Ложные минирования жилых домов и соцобъектов в Архангельске и Северодвинске продолжаются. Только накануне поздно вечером и сегодня ночью были «заминированы» две больницы и два многоквартирных дома.

В 21:53 в областную службу спасения поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в здании 1 городской больницы Северодвинска по ул. Ломоносова, 47А и 1 городской больницы Архангельска по ул. Суворова, 1 заложены взрывные устройства. На места выехали все оперативные службы, силами сотрудников ОМВД организовано оцепление обеих больниц, для обследования направлены кинологические расчеты.

Всего к месту происшествия в обоих городах было стянуто 115 человек, 35 единиц техники.

Первая городская больница г. Архангельска состоит из 9 корпусов разной этажности, все кирпичные. На момент происшествия в больнице находилось 977 человек, из них 825 пациентов, в том числе 201 неходячий.

Первая городская больница г. Северодвинска состоит из двух кирпичных корпусов разной этажности. В больнице пребывают 140 человек, из них 119 пациентов (26 неходячих).

Эвакуацию в лечебных учреждениях проводить не стали, т.к. это было сопряжено с опасностью для пациентов.

Еще до полуночи больницы были обследованы, взрывоопасных предметов не обнаружено.

Но на этом беспокойная ночь в городе корабелов не закончилась. В 23:50 в ОМВД Северодвинска поступил очередной звонок о заложенной бомбе. На этот раз объектом атаки телефонного террориста стал девятиэтажный четырехподъездный дом по ул. Бутомы, 8. В доме проживают 410 человек, из них 72 ребенка.

А в 1:15 «заминировали» уже пятиэтажку на ул. Карла Маркса д.7А в Северодвинске, где проживает 159 человек, в том числе 18 детей.

Эвакуация жильцов не проводилась, хотя в готовности принять людей находились несколько автобусов и пункты временного размещения.

Здания обследовали кинологи с собаками. Взрывных устройств найдено не было. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Отметим, что в последнее время оперативным службам двух крупнейших городов области приходится едва ли не каждый день реагировать на звонки телефонных преступников, которые сообщают о заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, медучреждениях, жилых домах. Все сообщения оказались ложными.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска