Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные и "Газпром" поддержали юных патриотов из Сольвычегодска

Занятия с нашими юными земляками в центре патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе в г. Сольвычегодске являются приоритетными не только для администраций Котласского района и поселения «Сольвычегодское», но и для многих учреждений и организаций района, которые заинтересованы в будущем нашего края.

Руководитель центра Максим Баранов практически все свое время посвящает воспитанию молодежи. В его патриотическом клубе «Пересвет» и клубе бардовской песни «Ласточка» получили путевку в жизнь многие юные жители Котласского района.

А 22 мая, по инициативе администрации Котласского района и патриотического клуба «Пересвет», в районе был создан центр патриотического воспитания. У истоков его становления и формирования стояли заведующий отделом по физкультуре, спорту и молодежи администрации Котласского района Александр Куликов и Максим Баранов.

Занятия с молодежью в центре проходят по многим направлениям: начальная военная подготовка, оказание первой медицинской помощи пострадавшим и многим другим. Но Максим Баранов, как человек, значительную часть своей жизни посвятивший пожарной охране, не мог не включить в подготовку своих воспитанников занятий по пожарно-прикладному спорту.

Представители избранных профессий, приходя на свое рабочее место, заступают на боевое дежурство. Никогда не знаешь, как поведет себя огонь на пожаре. И многие наши коллеги по профессии погибли, ведя бой с огнем, спасая чьи-то жизни.
Поэтому центру патриотического воспитания г. Сольвычегодска оказывается содействие многими учреждениями и организациями района, имеющими пожарную охрану.

Одно памятное событие, подтверждающее это, имело место на прошлой неделе. ПРИВОДИНСКОЕ ЛПУМГ ФЛ ООО ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УХТА и ОГПС №21 передали в дар центру патриотического воспитания два комплекта боевой одежды пожарного. Теперь юные огнеборцы смогут отрабатывать различные нормативы в собственных баёвках. Первыми отработали упражнение «Одевание на время боевой одежды» Алексей и Константин Исаковы. А судьей и наставником в этот раз выступил их отец – Сергей Исаков.

Сергей Исаков уже много лет работает в пожарной части №34 г. Сольвычегодска ОГПС №21 в должности начальника караула, имеет большой опыт в тушении пожаров. Так что Алексею и Константину есть на кого равняться в профессиональной подготовке пожарного.

Работники пожарной охраны ПРИВОДИНСКОГО ЛПУМГ ФЛ ООО ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УХТА и ОГПС №21 желают юным патриотам из г. Сольвычегодска успехов в учебе, спорте и готовности к защите своей Родины.

 

Ст. инспектор по ОД ОГПС №21 М.Л. Тиняков

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Деятельность Архангельского ЦБК в результате пожара на ТЭС не нарушена

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки

Один человек погиб и 8 пострадали в результате столкновения автобуса и легковушки (Приморский район)

Спасательные жилеты «входят в моду»