Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Поморские огнеборцы получили новую пожарную технику

Три автоцистерны поступили в распоряжение пожарно-спасательных служб Плесецкого, Пинежского и Приморского районов. Ещё одна спецмашина – 30-метровая автолестница – передана в Новодвинск.

«Нулёвые», только что с завода, автоцистерны, рассчитанные на 6 тонн воды, отправятся в пожарные части райцентров: ПЧ №46 пос. Плесецк, ПЧ-44 с. Карпогоры, а также в ПЧ №75  - дер. Большое Анисимово Приморского района (Заостровье). Пункты назначения новой техники были выбраны исходя из количества пожаров и изношенности материально-технической базы в районах.  

 – Раньше у нас в части был только один «Урал», ветеран пожарного дела 1979 года выпуска! Для поддержания такой техники в состоянии боеготовности уходило немало сил, средств и времени. Конечно, новая машина тоже потребует ухода, но уже не в таких объемах. Новая автоцистерна полностью отвечает нашим запросам - проходимая, три ведущих моста, а 6 тонн воды вполне хватит для сельской местности. Старый автомобиль мы со счетов не списываем, он будет находится в резерве и также поддерживаться в исправном состоянии, – радуется начальник заостровской пожарной части №75 Андрей Торопыгин. 

Общая стоимость автомобилей составила 14 миллионов рублей. Ключи от пожарных «Уралов» начальникам отрядов вручили первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев и начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

– Мы планомерно в течение последних нескольких лет направляем средства областного бюджета на обновление технической базы противопожарных служб. Новая техника послужит для снижения показателей по пожарам, защиты социально-значимых объектов и территорий. Безусловно, мероприятия, касающиеся улучшения реагирования на пожары, будут продолжены, – пояснил Алексей Алсуфьев.

После торжественной церемонии спасатели продемонстрировали технические возможности новых спецмашин - подачу воды из лафетного ствола и эвакуацию условных пострадавших с высоты при помощи спаастельного рукава. 

Стоит отметить, что совершенствование материальной базы подразделений будет продолжено в рамках целевой региональной программы до 2020 года.

Забегая вперед, Алексей Алсуфьев подчеркнул, что в ближайшее время пожарные части Архангельска, Северодвинска и Онеги также получат новые автоцистерны и автолестницу на 60 метров.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/6747-pomorskie-ognebortsy-poluchili-novuyu-pozharnuyu-tekhniku#sigProId8fe9243c60
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Белом море пропали двое рыбаков

Деятельность Архангельского ЦБК в результате пожара на ТЭС не нарушена

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки

Один человек погиб и 8 пострадали в результате столкновения автобуса и легковушки (Приморский район)