Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На территории Архангельской области в Вельском муниципальном районе, в соответствии с постановлением Администрации МО «Кулойское» от 22.06.2018 №74, с 26 июня 2018 года открыт пляж в поселке Кулой. Это второе место массового отдыха населения у воды на территории области, которое было освидетельствовано инспекторами ГИМС МЧС России.

Первый пляж был открыт 20 июня в г. Котлас, на Северной Двине.

Водолазы областного центра гражданской защиты по заявкам от муниципальных образований обследовали 42 импровизированных пляжа по всей территории области, в число которых входят как популярные у населения места отдыха у рек и озер, так и организованные места купаний в детских оздоровительных лагерях.

В ближайшие недели будут открыты все запланированные места массового отдыха у воды. В 2017 году в области было открыто 15 пляжей, в этом году их будет не меньше. К сожалению, в Архангельске и Северодвинске открытие пляжей не запланировано, как и в прошлые годы. На всех пляжах в дневное время будут дежурить спасатели. 

Чтобы отдых на воде был безопасным, не следует купаться в запретных местах, где берега крутые, заросшие растительностью, где склон дна может оказаться засорённым корнями, представляющими большую опасность для жизни купающихся. Поэтому каждый человек должен считать своим правилом - строго соблюдать дисциплину при купании. Смертельно опасно для жизни прыгать в воду в неизвестных местах. Здесь можно удариться головой о грунт, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других сооружений. Под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п.

Очень страшно слышать новости о том, что тонут дети, с начала лета на водоемах области погибло двое детей.

Несмотря на то, что с детьми всех возрастных групп проводится постоянная комплексная работа по обучению правилам безопасного поведения на водоемах, в том числе с привлечением инспекторов ГИМС, дети остаются самой незащищенной категорией граждан. Задача взрослых – оградить подрастающее поколение от любых опасностей. 

Между тем, родители, погруженные в повседневные дела, порой не знают, где находятся их сыновья и дочери и не догадываются, какие опасные развлечения они могут устроить. Поэтому нередко в летнее время дети оказываются на водоёмах без сопровождения взрослых. Такая самостоятельность может обернуться трагедией.

Что надо знать родителям для предупреждения несчастных случаев с детьми на воде.

Главное правило – дети всегда должны быть под пристальным вниманием взрослых, особенно в природной среде. Любой водоем – естественный или искусственный – может стать для них смертельной ловушкой. 

Помните: если хотите научить ребенка правилам безопасности, выполняйте их сами!

Купаться следует только в местах, специально отведенных для этих целей на пляже реки, озера, моря. 

Избегайте мест, где берега крутые, заросшие растительностью, где склон дна может оказаться засоренным корнями, представляющими большую опасность для жизни купающихся. 

Не игнорируйте знак «Купаться запрещено». Здесь могут быть следующие опасности: заражение паразитами, живущими в водоплавающих птицах, использующих водоемы; аллергия, кишечные инфекции от промышленных, бытовых сбросов или бесхозных свалок; сильное течение, водоворот, подводные ямы, водоросли, острые предметы на дне водоема, коряги, утопленные деревья и др.

Учитесь плавать. Человек, умеющий хорошо плавать, чувствует себя на воде спокойно, уверенно и в случае необходимости может помочь попавшему в беду. Не научившись уверенно держаться на воде и двигаться, не отплывайте далеко от берега.

Умение хорошо плавать – важное условие безопасности отдыха на воде. Однако это не даёт полной гарантии от опасности при купании, если пловец не будет знать, откуда грозит ему беда и как он сам может выпутаться из неё. Анализ причин несчастных случаев на воде убедительно доказывает, что нередко человек тонет, если его движения внезапно сковывают судороги. Главными причинами судорог является переохлаждение тела купающегося в воде и переутомление мышц длительным однообразным стилем плавания. Чтобы избежать судорог, не следует купаться до появления сильного озноба, нужно находиться в воде не более 10-12 минут при температуре воды 18-19 градусов. 

Не используйте для плавания надувные матрацы, автомобильные камеры – подручные средства могут оказаться неисправными, порваться, человек внезапно окажется в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать.

Следует принимать во внимание существующие заболевания, особенно если они сопровождались приступами, головокружениями, обмороками.

Нельзя входить в воду после перегревания на солнце или сильного охлаждения тела до образования "гусиной кожи".

Уважаемые родители!

Не допускайте самостоятельного посещения водоемов детьми.

Разъясните детям о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.

Только бдительное отношение к своим собственным детям со стороны вас поможет избежать беды на водоемах. От этого зависит жизнь ваших детей сегодня и завтра.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/6719-v-pos-kuloj-velskij-rajon-otkryt-plyazh#sigProIddf55ed4c3c
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Три человека сегодня утонули при купании

Автовладелец спас свой автомобиль от пожара

Обстановка с пожарами в Котласском районе в 1 полугодии 2018 года

Преданность малой родине: рассказ о пожарном из поселка Харитоново

Трое утонувших, один спасенный: в выходные на реках области не обошлось без происшествий

За две недели - семь утонувших детей. Спасатели проводят рейды в популярных местах пляжного отдыха

Сотрудники ГИМС спасли девушку, упавшую с берега в воду

Один человек пострадал в результате ночного ДТП на Сульфате