Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Очередная трагедия на воде: в Коряжме при купании утонула 10-летняя девочка, а 25-летний мужчина пропал, пытаясь ее спасти

ЧП произошло накануне днем в г. Коряжма. В р. Вычегда возле насосной станции при купании утонула 10-летняя девочка. Школьница гуляла вдоль береговой линии вместе с одноклассником. По словам очевидцев, дети шли вдоль берега по песчаной косе и сорвались с нее в воду.

«Здесь, на левом берегу реки, обычно организуется место массового отдыха людей, но сейчас его еще не открыли – до сих пор стоит большая вода. Вычегда входит в десятку самых бурных рек России, имеет сильное течение. Песчаные косы, хотя и выглядят пологими и безопасными, часто имеют обрывы. А в данном случае незадолго до происшествия в этом участке работал земснаряд – проводил дноуглубительные работы. По-видимому, дети провалились в образовавшуюся яму с глубиной порядка 5 м», - пояснил руководитель Коряжемского инспекторского участка ГИМС МЧС России Валентин Занин.

В последние дни на юге области установилась сильная жара. В воскресенье температура достигла 35С, поэтому на берегу Вычегды собралось множество отдыхающих. Несколько мужчин бросились на помощь тонущим детям. Поднять из воды удалось обоих. В считанные минуты на место происшествия прибыла «скорая помощь», медики приступили к сердечно-легочной реанимации. Увы, удалось спасти только одного ребенка, мальчика. Вернуть к жизни девочку врачи так и не смогли.

Через некоторое время выяснилось, что при спасении детей пропал один из отдыхающих, 25-летний горожанин. На берегу осталась его одежда, домой он так и не вернулся. Есть опасения, что мужчина утонул. В настоящий момент на Вычегде спасатели Коряжемской службы спасения проводят водолазные работы по поиску пропавшего молодого человека.

Первый несчастный случай с начала лета при купании среди детей произошел 21 июня. В д. Поча Плесецкого района утонул 11-летний мальчик. Самого факта утопления никто не видел. Ребенок без присмотра катался на самодельном плоту по р. Поча. Вечером у берега был обнаружен плот с одеждой мальчика. Тело ребенка было найдено в реке на следующий день.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарный «фитнес». В архангельской высотке прошли соревнования газодымозащитников

Пожарные потушили возгорание на теплоходе в г. Архангельске

В Белом море пропали двое рыбаков

Деятельность Архангельского ЦБК в результате пожара на ТЭС не нарушена

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки