Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Очередная трагедия на воде: в Коряжме при купании утонула 10-летняя девочка, а 25-летний мужчина пропал, пытаясь ее спасти

ЧП произошло накануне днем в г. Коряжма. В р. Вычегда возле насосной станции при купании утонула 10-летняя девочка. Школьница гуляла вдоль береговой линии вместе с одноклассником. По словам очевидцев, дети шли вдоль берега по песчаной косе и сорвались с нее в воду.

«Здесь, на левом берегу реки, обычно организуется место массового отдыха людей, но сейчас его еще не открыли – до сих пор стоит большая вода. Вычегда входит в десятку самых бурных рек России, имеет сильное течение. Песчаные косы, хотя и выглядят пологими и безопасными, часто имеют обрывы. А в данном случае незадолго до происшествия в этом участке работал земснаряд – проводил дноуглубительные работы. По-видимому, дети провалились в образовавшуюся яму с глубиной порядка 5 м», - пояснил руководитель Коряжемского инспекторского участка ГИМС МЧС России Валентин Занин.

В последние дни на юге области установилась сильная жара. В воскресенье температура достигла 35С, поэтому на берегу Вычегды собралось множество отдыхающих. Несколько мужчин бросились на помощь тонущим детям. Поднять из воды удалось обоих. В считанные минуты на место происшествия прибыла «скорая помощь», медики приступили к сердечно-легочной реанимации. Увы, удалось спасти только одного ребенка, мальчика. Вернуть к жизни девочку врачи так и не смогли.

Через некоторое время выяснилось, что при спасении детей пропал один из отдыхающих, 25-летний горожанин. На берегу осталась его одежда, домой он так и не вернулся. Есть опасения, что мужчина утонул. В настоящий момент на Вычегде спасатели Коряжемской службы спасения проводят водолазные работы по поиску пропавшего молодого человека.

Первый несчастный случай с начала лета при купании среди детей произошел 21 июня. В д. Поча Плесецкого района утонул 11-летний мальчик. Самого факта утопления никто не видел. Ребенок без присмотра катался на самодельном плоту по р. Поча. Вечером у берега был обнаружен плот с одеждой мальчика. Тело ребенка было найдено в реке на следующий день.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП на трассе М-8: три человека погибли, двое пострадали

Инспекторы ГИМС проводят мероприятия по профилактике несчастных случаев на воде

В Архангельске горел расселенный многоквартирный дом

В Коноше горит развлекательный центр «Батарейка»

Выход на воду на моторке привёл к смерти рыбака. Его друг выжил чудом на необитаемом острове

На о. Бревенник ведётся расследование двух пожаров за день по одному адресу (Маймаксанский округ Архангельска)

Шенкурский молокозавод отстояли пожарные

Потушить пожар вслепую. В Архангельске прошли занятия специалистов газодымозащитной службы