Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В пожарной части № 42 г. Няндома побывали в гостях дети с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся в детско-родительском клубе «Мы вместе», созданном на базе Няндомской районной организации Всероссийского общества инвалидов.

К сожалению, все прийти не смогли, кто-то с родителями уехал на дачу, кто-то находится в оздоровительном лагере, но даже если бы в гости к пожарным пришел один ребенок, мы и ему были рады! Вначале ребятам рассказали о крупных пожарах, которые произошли в Няндомском районе по вине детей. Так, 3 марта двое ребятишек восьми лет развели костер в 2-этажном сарае, к счастью, пожарным удалось все вовремя потушить. 20 апреля двое мальчуганов 10 и 11 лет забрались в частный дом на чердак и обнаружили много старых книг и газет, решили поиграть с огнем – развели из них костёр. Потом, казалось, всё потушили, но уже через 10 минут чердак был охвачен огнем. Еще более серьезный пожар произошел 26 мая. Мальчик восьми лет был без присмотра взрослых, самостоятельно взял в бане спички, нашел картонную коробку, и между сараем и баней решил зажечь в коробке всего одну спичку. Пламя разошлось моментально. В итоге полностью сгорел 2-квартирный деревянный дом, 3 бани, 3 гаража и сарай.
Затем подробно поговорили о соблюдении самых элементарных правил пожарной безопасности и о том, как правильно звонить пожарным и сообщать о пожаре, и что делать в этот момент. Не все знают, что известный всем номер 01 с мобильного набирать бесполезно, а сегодня большинство звонков в экстренные службы идут именно со смартфонов и «мобильников». Для них важно помнить два номера 101 и 112. А вот 01 был и остаётся лишь для городских (проводных телефонов).
Для закрепления полученных знаний ребятам провели викторину на знание правил пожарной безопасности. Их попросили из предложенных картинок убрать те предметы, которые пока им еще рано брать в руки. Разумеется, те, кто постарше, электроприборы оставили в покое, родители уже разрешают ими пользоваться. Далее все вместе рассматривали и примеряли боевую одежду и пожарное снаряжение. Затем в помещении гаража огнеборцы по сигналу диспетчера показали детям и их родителям, как собираются на пожар, как выезжают из гаража и как подают воду из лафетного ствола на тушение пожара. Закончилась экскурсия тем, что каждый из детей рисовал на доске определенную часть автомобиля и вписывал в нее свое имя. Рядом с автоцистерной также были нарисованы и семь новоиспеченных пожарных.

Инспектор по основной деятельности ОГПС-12
Виктор Напора

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою

Рыбалка – под контролем спасателей

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет