Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Под Архангельском завершились XXIII-е региональные полевые соревнования «Школа безопасности» и XIII-е «Юный Спасатель»

На полигон возле пос. Васьково Приморского района съехались в общей сложности 14 команд, которые представили города Архангельск, Котлас, Коряжму, Новодвинск, Мезенский, Плесецкий, Приморский и Ленский районы Архангельской области.

Накануне вечером на торжетсвенном построении были вручены заслуженные кубки и медали участникам соревнований. Ребята за эти дни участвовали в самых разных испытаниях, но самым изматывающим большинство признают «Тропу выживания», где пришлось и через лес пройти, и болотной жижи зачерпнуть, и штурмовать лесное озеро, и на костре еду приготовить.

От соревнований ребята в восторге, говорят, было сложно, особенно в первые дни, когда на улице стояла откровенно холодная погода и то и дело накрапывал дождь.

Ну, что поделать – это Север, - говорит начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. – Это наша, спасательная погода. Ведь происшествия как раз и происходят зачастую в самую сложную погоду.

Сильная сторона нашей команды – это сплочённость и тактика, - считают ребята из 28-й школы г. Архангельска. – Нам удалось составить конкуренцию довольно сильным командам. Например, очень сильные соперники в команде Коряжмы. Мы с ними очень подружились! 

Егор Фомин, капитан команды Коряжемской средней школы №5 также очень выского мнения о своих друзьях по команде:

Это один сплочённый коллектив. Все думают как один! Мы когда работаем – то достаточно посмотреть друг на друга, чтобы понять, как действовать дальше. Мы все занимаемся с 5-6 класса, сейчас уже окончили 10-й класс.

Егор уже наметил себе цель: решил поступать либо в Санкт-Петербурсгкий, либо в Ивановский университет противопожарной службы – но твёрдо знает, что будущая профессия – обязательно будет связана со спасением людей.

- Просто меня мама, Наталья Валерьевна Фомина, начала возить по сборам с 6 лет. Мне это очень понравилось! Смотрел на форму спасателей, смотрел, как они спасают людей, какое у них оборудование - мне это казалось таким классным, и в итоге хочу с этим связать свою жизнь.

Команда из Мезенской школы им. Александра Торцева ни разу не сталкивалась с маршрутом выживания. Да и возможности обучиться работе с гидравлическим инструментом в Мезени у ребят нет. Поэтому учились прямо в соревнованиях.

- Это у нас дебют! В болоте много копались… По колено проваливались. 5 часов шли к цели. И загадочный этап – «Техногенка». Пугало то, что нужно было догадываться, как сделать правильно, успеть это сделать вовремя. Соревнования были очень интересными.

Максим Журавлёв, семиклассник из Урдомской средней школы уверенно управляется с топором. В этих соревнованиях он дебютировал в качестве походного повара-кашевара. Варил гороховый суп с тушёнкой – всем ребятам понравилось!

На церемонии награждения ребят тепло поздравили начальник Глапвного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, заместитель руководителя Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Андрей Буланов,  руководитель Архангельского отделения ВДПО Александр Сырков и др. организаторы и партнёры этого большого мероприятия.

По итогам соревнований среди школьников 12-14 лет на 23-х региональных соревнованиях «Школа безопасности» бронзовыми призёрами стали кадеты школы №7 г. Новодвинска, кубок за 2-е место отправится в 5-ю общеобразовательную школу г. Коряжмы. Первое место досталось архангелогородцам, воспитанникам преподавателя ОБЖ Андрея Шкаева из 51 школы им. Ф.А. Абрамова.
Среди старших школьников 15-17 лет в соревнованиях «Юный спасатель» самой сильной показала себя команда МОУ СОШ №5 г. Коряжмы, которой предстоит отстаивать честь всей Архангельской области на межрегиональном этапе в Вытегре Вологодской области в 2019 году. Целый год команде предстоит очень много работать, чтобы показать наилучший результат. «Бронзу» в свою копилку положила МБОУ «Урдомская средняя школа», а серебро – у кадетов из 28-й средней школы г. Архангельска.

В этом году на межрегиональный этап в г. Вытегра отправятся ребята из Урдомы, которые показали себя сильнейшей командой на соревнованиях в 2017 году. И судя по тому, как меняется пьедестал почёта, спасательное дело в кадетском движении находится на очень хорошем качестве преподавания.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою

Рыбалка – под контролем спасателей

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет