Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пожар в Холмогорском районе: сгорело частных 4 дома

Сегодня в 16:18 поступило сообщение о пожаре в дер. Горка-Ладковщина. На тот момент горел один дачный дом с угрозой распространения огня на соседние дачи.

Сухая ветреная погода, а также отсутствие возможности противостоять стихии (местное население малочисленно, порядка 20 человек, пожарных подразделений в деревне нет) – все эти факторы в совокупности привели к тому, что пламя уничтожило 4 деревянных дома и баню и перекинулось на лес. Выгорела лесная полоса очагами на площади порядка 1 га.

Ситуация осложнена труднодоступностью деревни – населенный пункт расположен на другом берегу Северной Двины. Ближайшие пожарные расчёты могут попасть туда только через речную переправу со стороны трассы М-8, от дер. Ракула, расположенной на противоположном берегу Двины. Этим же способом, благодаря жителям Ракулы, которые занимаются частным извозом на лодках, в Горку попадают и обычные пассажиры. Организованной переправы там не существует. Паромная переправа была организована позже специально для транспортировки пожарных и спецтехники.

Пожарные отдельного поста ПЧ-55 пос. Брин-Наволок, что в 13 км, переправились к месту пожара на лодках. Из райцентра, с. Холмогоры, выехали пожарные ПЧ-54.

Помощь была направлена и из Архангельска: к месту происшествия на автомобилях прибыли спасатели арктического аварийно-спасательного центра и пожарные СПСЧ, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области под руководством начальника ГУ Шахобиддина Ваккосова. На вертолете МИ-8 из Васьково в Холмогорский район вылетели спасатели Архангельской областной службы спасения и специалисты Единого лесопожарного центра. 

"Общая площадь пожара составила 400 м2. Благодаря оперативному реагированию экстренных служб удалось предотвратить распространение пожара вглубь деревни и лесного массива. В настоящий момент происходит проливка и разборка завалов, угрозы другим строениям нет. На месте происшествия сейчас работают 35 человек и 13 единиц техники, в том числе несколько автоцистерн, которые удалось переправить на пароме", - пояснил начальник отряда ГПС №16 по Холмогорскому району Вячеслав Круглов. 

Известно, что горение началось с дома, в котором на тот момент находилась пожилая женщина. Пенсионерка успела вовремя выйти и никаких травм не получила. В остальных дачах людей во время происшествия не было. Пострадавших и погибших нет. Причина пожара устанавливается.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/6660-pozhar-v-kholmogorskom-rajone-sgorelo-chastnykh-4-doma#sigProIdd76c9b67f6
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

К сезону поисковых работ готовы

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню