agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 07 Декабрь 2016

IMG 6932 новый размерБлизится к завершению месячник безопасности на водных объектах, стартовавший в Архангельской области 15 июня. Время ежегодного месячника выбирается с расчетом охватить самые жаркие дни, купальный сезон, но этим летом похолодание не дает развернуться любителям водных процедур.

В то же время статистику гибели на воде этот факт не уменьшает. С начала года на водных объектах Поморья погибли 44 человека, с начала месячника – 18. В прошлом году, несмотря на жаркие июнь-июль, за время месячника утонули 6 человек – в 3 раза меньше. Жертвами водной стихии становятся не столько купальщики, сколько, в основном, рыбаки, которые не соблюдают меры безопасности, находятся у воды в нетрезвом виде. Пример – Виноградовский район, где пятеро человек числятся утонувшими.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Архангельской области прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению месячника безопасности людей на водных объектах под руководством начальника ГУ Ш.А. Ваккосова. На мероприятие были приглашены представители ГИМС, полиции, районных администраций. Заседание прошло в режиме селекторного совещания: участники могли общаться по видеоконференцсвязи с представителями всех муниципальных районов области, ответственных за обстановку на воде.

За купальный сезон-2015 утонули трое детей, двое мальчиков 15 лет и 11-летняя девочка. «Когда гибнут дети, это страшно. Мы все здесь родители и должны понимать серьезность проблемы. Нужно усиливать профилактическую работу с родителями, с преподавательским составом, работниками дошкольных учреждений, детских оздоровительных лагерей», - сказал Шахобиддин Ваккосов. Начальник областного МЧС призвал коллег не оставаться равнодушными и даже в выходные, на отдыхе у воды, не упускать ситуацию из-под контроля, следить за отдыхающими, по возможности пресекать попытки небезопасного поведения окружающих.

«Сейчас похолодание - природа дала нам еще один шанс подготовиться к скорому потеплению и привести в порядок то, что еще не готово к купальному сезону, - считает главный госинспектор ГИМС МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров. - В прошлом году рост гибели в водоемах был отмечен после 20 июля, когда произошло резкое повышение температуры воздуха. Сейчас ситуация похожая – до 16 июля будет прохладно, около 15-20С, затем нас ждет потепление. Несмотря на то, что месячник завершится 15 июля, это не значит, что работа по обеспечению безопасности пойдет на спад. Интернет сейчас есть у всех – мониторьте изменения погоды, бросайте все силы на патрулирование в жаркие дни. Совместные патрулирования сотрудников ГИМС, местных пожарных, полицейских, представителей администрации дают хороший эффект. У всех районов есть официальные сайты – что мешает размещать туда профилактические статьи?»

С хорошей стороны отметили Холмогорский район (там открыто 7 пляжей), Вилегодский (5), Устьянский (3). Остальные в большинстве своем лишь ограничивают водопользование, не предоставляя людям альтернатив. Всего в Поморье оборудовано 16 мест массового отдыха у воды, в прошлом году было 28. 22 спасательных поста создано в 11 муниципальных образованиях. Администрациями муниципалитетов определено 368 мест, опасных для купания, где выставлено 479 запрещающих знаков.

Сергей Сидоров отмечает, что почти не используется эффективный инструмент административного воздействия – люди купаются в состоянии алкогольного опьянения, в неположенных местах, за это можно и нужно штрафовать. Исключение – города Котлас и Коряжма, где в этом направлении ведется активная работа. За купание в водоеме под запрещающим аншлагом грозит штраф от 100 до 300 руб. Для лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, он увеличится до 700 руб.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...