Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

С начала мая в Архангельской области зафиксировано несколько случаев гибели людей на воде

Как минимум 4 человека утонули на водоемах области с начала мая.

5 мая в Холмогорском районе на оз. Среднем при невыясненных обстоятельствах утонул мужчина 1982 г.р.

В Верхнетоемском районе вблизи д. Кондратовская подняли из воды мужчину 1947 г.р. без признаков жизни. Пенсионер, житель д. Мальцевская, 7 мая уплыл на рыбалку на заливные луга р. Северная Двина. На следующий день было обнаружено его тело и перевернутая резиновая лодка.

3 мая в Вельском районе на р. Вага, вблизи д. Плесовская, предположительно во время рыбалки утонул мужчина 1987 г.р. Ведутся поиски тела до сих пор. В тот день четверо рыбаков открыли навигацию на Ваге. Заложив крутой вираж на лодке, вся компания вывалилась в ледяную воду. Трое мужчин, включая владельца лодки, приняли правильное решение: они поплыли на берег и спаслись. А вот сын владельца решил спасать лодку и вещи и поплыл за ней по течению. Больше молодого человека никто не видел. Были предприняты поиски по береговой линии, однако никаких его следов обнаружено не было. Стоит учитывать, что в ледяной воде человек может продержаться не более 10-15 минут.

Накануне группа водолазов областного центра гражданской защиты проводила работы по поиску мужчины 1931 г.р., который в конце апреля уехал на рыбалку на р. Онега в районе д. Басино. Водолазные спуски результатов не принесли.

Последний случай гибели зафиксирован в Каргопольском районе на р. Волошка, близ д. Усачево. 7 мая в одной из заречных деревень отдыхала большая компания. Около 21 часа молодой человек 1990 г.р. и его подруга 1984 г.р. засобирались домой. Перебраться в Усачево им можно было только на лодке – двухместном аэроботе. Несмотря на поздний час и состояние алкогольного опьянения, они вышли на воду, но переплыть реку шириной всего 50 м не смогли. На следующий день у берега была обнаружена лодка, рядом с ней – тело молодого человека. О судьбе женщины пока ничего не известно.

Основными причинами возникновения таких нарушений явились состояние алкогольного опьянения, неадекватная оценка своих возможностей и окружающей ситуации, выход на маломерных судах в одиночку и в неблагоприятных гидрометеорологических условиях, опасная навигационная обстановка, а также тёмное время суток.

Судоводителям и пассажирам маломерных судов, рыбакам и охотникам напоминаем, что никакой улов рыбы, добыча и связанный с ними отдых не заменит утрату человеческой жизни!

Любая лодка является источником повышенной опасности, риски пользования которым многократно повышаются при плохой погоде и в руках неграмотного человека. Особенно легкие маломерные судна, одно-двухместные, резиновые, металлические или деревянные. Такие лодки даже при небольшой качке и при перегрузе или неправильном размещении груза и людей, при неумелом управлении, значительно повышают риск падения человека за борт. Отсутствие же спасательных жилетов практически никогда не оставляет шансов спастись и приводит к быстрой смерти человека в ледяной воде.

Родителям и педагогам категорически рекомендуем исключить выходы детей на водоемы одним. Будьте ответственны за жизни молодого поколения!

Находясь у воды, никогда не забывайте о личной безопасности и безопасности близких людей!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Путь в роддом из островной деревни в ночной шторм оказался не из лёгких

ДТП на трассе М-8: три человека погибли, двое пострадали

Инспекторы ГИМС проводят мероприятия по профилактике несчастных случаев на воде

В Архангельске горел расселенный многоквартирный дом

В Коноше горит развлекательный центр «Батарейка»

Выход на воду на моторке привёл к смерти рыбака. Его друг выжил чудом на необитаемом острове

На о. Бревенник ведётся расследование двух пожаров за день по одному адресу (Маймаксанский округ Архангельска)

Шенкурский молокозавод отстояли пожарные