Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Мы немного подрастем и в пожарные пойдем». В Няндоме провели соревнования для юных пожарных

26 апреля в спортивном зале Няндомского районного центра культуры и спорта прошли ежегодные соревнования среди воспитанников подготовительных групп детских садов, занимающихся в кружках и клубах по пожарной безопасности г. Няндома. Девиз соревнований «Мы немного подрастем и в пожарные пойдем».

Спортивное мероприятие было посвящено дню пожарной охраны Российской Федерации. В состав жюри вошли: главный специалист отдела по физической культуре и спорту МО «Няндомский муниципальный район» Марина Лазейкина, заместитель заведующего отделом образовательных организаций Управления образования Елена Костив, МЧС представлял дознаватель ОНД и ПР Няндомского, Каргопольского и Коношского районов Анатолий Попов. Освещала в СМИ соревнования корреспондент Няндомской районной газеты «Авангард» Мария Мусникова. Ангелом-хранителем участников спортивного праздника для детей стала медсестра детского сада «Светлячок» Оксана Антонова.
Если в прошлые года в соревнованиях участвовали четыре команды, то в этом году на старт вышли уже шесть команд юных пожарных. Дело в том, что еще в двух детских садах г. Няндома «Теремок» и «Солнышко» в текущем учебном году были образованы кружки по пожарной безопасности. Состав команды - пять детей, три мальчика и две девочки. Все началось с приветствия команд и жеребьевки. Сами же соревнования состояли из четырех конкурсов и проходили на время. Первый конкурс – эстафета со сборкой пазлов. Пазлами служили знаки, установленные на путях эвакуации. Второй конкурс – вновь эстафета, где из обилия двузначных номеров оперативных служб, нужно было выбрать и обвести маркером тот единственный, по которому мы звоним в пожарную охрану. Третий конкурс – тушение горящего здания. Ребята по одному подбегали к мольберту, на котором был установлен макет здания, забирали значок с изображением пламени и возвращались к команде. Здание считалось потушенным, когда все значки собраны, а члены команды находятся за финишной чертой. Последний конкурс – конкурс капитанов. Капитаны команд должны были собрать рукавную линию, взять находящийся рядом огнетушитель, пробежать с ним через спортивный зал и остановиться за финишной чертой. Вот где капитаны показали свою удаль и мастерство. Детей отделили друг от друга только сотые секунды.
По результатам соревнований места распределились следующим образом: шестое место у детского сада «Василек», пятое у детей из детского сада «Теремок», четвертое место у команды «Лучик» детского сада «Солнышко», третьи – воспитанники «Звездочки», вторыми стали ребята из детского сада «Светлячок», а первыми стали «Юные спасатели» из детского сада «Улыбка». Командам вручены грамоты, сертификаты участника соревнований, подарки, а для восстановления сил - сладкие призы. Отдельная благодарность Наталье Большаковой, методисту по работе с детьми Центра культуры и спорта, за помощь в проведении соревнований.

Инспектор по основной деятельности ОГПС-12
Виктор Напора

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина