Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Сотрудники «Главрыбвода» спасли провалившегося под лёд человека. Пример правильных действий по спасению

В минувший четверг около 13:45 работники Архангельской рыбоводной станции ФГБУ «Главрыбвод», что расположено на ул. «Посёлок Двинской» в Архангельске, увидели, что по льду р. Кузнечиха идёт мужчина и на глазах проваливается под лёд.

Инженер-рыбовод Владимир Клавдиевич Вешняков и Александр Николаевич Бельков, ст. госинспектор рыбоохраны сразу же бросились на выручку попавшему в беду человеку. На пирсе станции как раз недавно был оборудован объектовый спасательный пост: легкая пластиковая лодка с вёслами и спасжилетами, 30-метровый линь, багор и спасательный круг в тот день сослужили ту службу, благодаря которой человеку удалось выжить в ледяной воде. Попытки добросить линь с берега не дали результата, - до тонущего было метров 40.
- Из воды торчала лишь одна голова, сам мужчина держался за кромку льда, - рассказывает очевидец событий, начальник рыбоводной станции Сергей Пахолов. – Он пытался выкарабкиваться на лёд, но он ломался и не давал никаких шансов, чтобы выбраться самостоятельно.
Работники скинули с пирса лодку. Взяли с собой линь и багор, спасжилеты, круг и, проламывая лед перед лодкой, направились к утопающему.
Добравшись до мужчины, стало понятно, что вытянуть на лодку его будет проблематично, и тогда добровольные спасатели попросили мужчину намотать конец спасательного линя себе на руку, что тот и сделал. Лодку повернули к пирсу, где уже собралось много работников рыбоводной станции. Там уже общими усилиями без особых проблем мужчину вытянули на берег.
Промокший мужчина оказался сторожем одного из предприятий, расположенных неподалеку от рыбоводной станции, живёт в Соломбале.
- Еще вчера я ходил этой тропой, всё было прочно и надёжно, - уверил мужчина. На работе не вышел человек, и меня попросили как можно скорее выйти на подмену – вот я и решил пойти по льду.
Альтернативный маршрут предполагал смену автобусов – мужчина решил, что пешком через реку будет проще и быстрее. Как оказалось – такая легкомысленность и уверенность в прочности весеннего льда могла стоить ему жизни.
Отметим, что этой весной зарегистрировано уже 4 смертельных провала под лёд, двое из погибших – дети.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина