Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

Накануне около 10 часов вечера очевидцы сообщили о пожаре в расселенном нежилом доме по ул. Володарского в Архангельске.

На место были направлены сразу 5 пожарно-спасательных расчетов: деревянный дом, продуваемый всеми ветрами, мог повлечь серьезные неприятности для окружающих домов и их жильцов. На момент приезда первых огнеборцев в доме сильно горела одна из комнат на втором этаже, внутри находились двое мужчин, по всем признакам – лица без определенного места жительства. Их эвакуировали из горящего дома, один из них скрылся с места происшествия, а вот второго пришлось госпитализировать – бездомный бродяга сильно надышался продуктами горения.
Дом, хотя и получил повреждения, в целом остался снаружи почти невредимым: спасла гипсовая штукатурка. Гипс имеет удивительную особенность. Нагреваясь, он начинает выделять водяной пар, а потому при пожаре довольно надежно хранит деревянные стены. Вот почему делая ремонт в старых домах, не стоит сдирать гипсовую штукатурку, а стоит подумать о её реставрации. Однако дом, который при должном подходе мог бы стать частью пешеходного Архангельска, предметом туристического интереса (например, в Хельсинки подобные дома очень ценят и сохраняют для потомков как часть архитектурного и исторического наследия), скорее всего, доживает свой век. Бывший коммунальный дом с интересной историей, о 8 комнатах на каждом этаже оказался заброшенным и отданным на произвол судьбы. Комната, диван, очередная пьяная сигарета. Теряя свой деревянный центр, Архангельск застраивается спорными с точки зрения эстетики и функционального назначения зданиями. Они не привлекут туристов хотя бы в силу того, что не несут никакой уникальности. А может быть, стоит пересмотреть своё отношение к таким домам и не оставлять их на поругание пьяным бродягам?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина