agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

Накануне в Архангельск из Приморского района вернулась группа спасателей. В течение недели специалисты Архангельской областной службы спасения проводили поиски 31-летнего мужчины, пропавшего 21 июня в районе озера Кривое, что рядом с деревней Красная Гора МО «Пертоминское». В этот день житель Пертоминска пешком, за 7 км, отправился к озеру на рыбалку. Рыбак обещал вернуться через три дня. Когда он не объявился в назначенное время, его семья подняла тревогу.

По словам родственников, молодой человек не понаслышке знаком с лесом и морем, да и подготовился к походу как следует: взял с собой запас продуктов, теплую одежду, нож, мобильный телефон. Никаких плавсредств у сельчанина с собой не было, он собирался ловить на жерлицы – живцовую снасть для ловли хищных рыб, которая представляет собой леску с крючком, намотанную на шест, воткнутый в берег наклонно к воде.

Все эти вещи спасатели обнаружили на берегу озера. Спасатели, в том числе кинолог с собакой, обследовали треугольник леса размером 5x8 км, где теоретически мог заблудиться мужчина. Блуждать там особенно негде: с двух сторон зона поиска ограничена Белым морем, с одной стороны – дорогой. «Все признаки указывают на то, что человек утонул, - считает старший поисковой группы Алексей Кацаруба. – Местность здесь болотистая. Берега у озера нехорошие, дно заболоченное – в некоторых местах прямо у берега глубина более 2 м».

Известно, что пропавший страдал эпилепсией. Приступы болезни обострялись при употреблении алкоголя. Вместе с вещами рыбака была найдена почти допитая бутылка водки. Несмотря на опыт и привычку к походному образу жизни, отправляться в тайгу в одиночку человеку, страдающему серьезным заболеванием и имеющим проблемы с алкоголем, крайне рискованно.

В конце июня озеро обследовали водолазы Арктического спасательного центра, но спуски оказались безрезультатны.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...