Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Взаимодействие оперативных служб в период паводка отработали в Архангельске

В рамках командно-штабных учений, которые второй день подряд проводятся в Архангельске, сегодня отрабатывались действия по ликвидации ЧС, связанной с ледоходом и паводком.

В тренировке были задействованы силы и средства единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций: пожарно-спасательные подразделения, полиция, Росгвардия, центр медицины катастроф, коммунальные службы.

Десятки единиц техники, от тяжелых автоцистерн до катеров на воздушной подушке, выстроилась на площадке у центральной спасательной станции (ул. Логинова, 1).

Аварию в системе электроснабжения ликвидировали силами «Горсвета», «Горгаз» занимался отключением от сети потребителей газового хозяйства, одновременно проводилась эвакуация населения домов, подверженных подтоплению. Люди были эвакуированы в пункт временного размещения и обеспечены всем жизненно необходимым.

В соответствии с вводной было выявлено, что в подтопленных домах могут находиться маломобильные люди, которые не могут покинуть их самостоятельно. На помощь неходячему человеку пришли спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра на судне на воздушной подушке «Хивус». Пострадавшего, закрепленного на носилках, перенесли на катер, а затем доставили к скорой помощи.

Техника «Архкомхоза» и пожарно-насосная станция специализированной пожарно-спасательной части им. В.М. Петрова была использована для откачки воды из помещений объектов электро- и газоснабжения, которые находятся ниже нулевого уровня. Одновременно решили нарастить ранее возведенную дамбу для предотвращения дальнейшего затопления низинной территории.

В ряд у парса выстроились большие армейские палатки. Это подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Архангельской области – своего рода городок управления и жизнеобеспечения, который при необходимости может быть организован в зоне ЧС. Из ППУ осуществляется руководство всеми мероприятиями, проводимыми в зоне условного подтопления. Здесь проходит заседание оперативного межведомственного штаба, в который входят представители всех министерств и ведомств, ответственных за противопаводковые мероприятия и жизнеобеспечение в зоне подтопления.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина