Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Трое рыбаков спасены на Кузнечихе

В апреле в Архангельской области практически ежедневно закрываются ледовые переправы. Так, на 17 апреля из 127 открытых в этом году действуют лишь 19 переправ, и только 3 из них – транспортные. Но стремительное таяние льда не останавливает любителей подледного лова не только от выхода, но даже от выезда на лед.

Сегодня рыбалка чуть не закончилась трагически для троих жителей Архангельска. Двое мужчин и женщина передвигались по льду р. Кузнечиха на мотобуксировщиках. В районе нефтебазы транспортные средства проломили лед и ушли под воду, а рыбаки-пенсионеры оказались в полынье. Двоим мужчинам помогли выбраться очевидцы, а женщине пришлось сложнее – плотная одежда набухла и тянула под воду, да и сама рыбачка оказалась довольно крупной.

До приезда спасателей утопающую при помощи багра удерживали на плаву очевидцы - в месте провала было довольно глубоко. К месту происшествия прибыла группа областной службы спасения. Двое пловцов-спасателей в гидрокостюмах спустились в полынью к тонущей женщине, чтобы предотвратить ее дальнейшее погружение в воду. Тем временем была подготовлена надувная лодка и щит.

Достать женщину оказалось непросто – сама она уже не могла ничем себе помочь и настолько замерзла, что не могла даже говорить, ведь в ледяной воде она провела около получаса. Чтобы извлечь пострадавшую, спасатели использовали метод качелей – подвели под пострадавшую щит, двое пловцов раскачивали его снизу, а спасатель, оставшийся на льду, давил на верхнюю часть как на противовес. Таким образом пострадавшую удалось вытащить на лед.

На резиновой лодке спасенную доставили к автомобилю скорой помощи. Это заняло немало времени, т.к. оперативные машины не могли подъехать вплотную к берегу из-за отсутствия дороги.

Позднее спасатели обнаружили еще двоих пострадавших, которые находились на КПП причала нефтебазы. Мужчинам дали одеяла и грелки и также доставили их в скорую помощь. Женщина и один из мужчин были госпитализированы в 1 горбольницу с переохлаждением.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

К сезону поисковых работ готовы

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню