Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Статистика по пожарам за 6 месяцев 2015 года

IMG 1022 новый размерЗа 6 месяцев 2015 года в Архангельской области зарегистрировано 907 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 923. Жертвами данных происшествий стали 63 человека, 41 из которых – мужчины, детей среди погибших нет.

Пострадали 76 человек, в том числе 8 детей. На 8 пожарах была отмечена гибель двух и более человек. Почти все погибшие отравились продуктами горения, т.е. задохнулись в дыму – дым от современных строительных и отделочных материалов может быть чрезвычайно токсичным. В 30 случаях фактором, сопутствующим гибели, являлось состояние алкогольного опьянения, в 12 – состояние сна. Чаще всего гибельные пожары происходят в период от 21:00 до 3:00. Как показывает статистика, чаще всего в огне гибнут мужчины в возрасте от 41 до 60 лет, без высшего образования, безработные, пенсионеры и инвалиды.

Пожарным и спасателям удалось спасти 192 человека. Огнем уничтожено имущества на сумму более 114 млн. руб., полностью сгорело жилых домов и других строений – 224, частично повреждено – 639. Убытки могли быть и серьезнее, если бы не своевременная пожарная помощь: спасено материальных ценностей более чем на 361 млн. руб.

Первые месяцы 2015 года запомнились крупными происшествиями на животноводческих предприятиях. В нескольких пожарах погибло более 50 голов крупного рогатого скота, это не считая обрушения фермы в Онежском районе и пожара на вельской птицефабрике.

Сгорело 42 единицы техники, повреждено 150 - это не только автомобили и мотоциклы, но и трактора, и другая тяжелая техника.

Из 907 пожаров 262 произошло в Архангельске, 75 – в Северодвинске, 26 – в Новодвинске, 32 в Котласе и 18 – в Коряжме. При этом больше всего жертв в Архангельске - 14 человек, а в Коряжме погибших при пожарах нет. По районам максимум возгораний регистрируется в Приморском районе (72) – большое число происшествий объясняется тем, что именно здесь отдыхают летом или на выходных многие жители крупных городов, которые зачастую и попадают в пожарные сводки. Не многим меньше пожаров в Вельском районе – 60. Самые высокие показатели по гибели людей отмечены в Плесецком и Онежском районах – по 6 человек. А в Вилегодском, Виноградовском, Каргопольском, Котласском и Мезенском районах, к счастью, обошлось без жертв.

Неосторожное обращение с огнем привело к 248 пожарам, из них 105 – при курении в нетрезвом виде, такие пожары очень часто заканчиваются трагически. Неосторожное обращение с огнем детей имело место всего лишь в 8 случаях, во всех остальных ЧП виноваты взрослые. Последствия нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 160 пожаров, нарушения правил устройства и эксплуатации печей – 154 пожара. За полгода было совершено 139 поджогов автомобилей и другого имущества – жилых домов, магазинов, кафе.

Основной объект пожара – это жилье многоквартирные и частные дома, таких пожаров было 605. Транспортные средства горели 125 раз, здания производственного назначения – 40, торговые точки – 27. В 20 случаях объектом пожара становился человек. Обычно такое происходит с пожилыми и больными людьми, которые получают ожоги при попытке воспользоваться газовой плитой.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

Знаменная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области приняла участие в параде в честь 100-летия Красной Армии

Два пожара за два дня

Выход на лёд рыбакам разрешён, но автомобили оставьте на берегу!

Переделка дровяной печи «под уголь» привела к пожару

Девочка играла со спичками и устроила пожар в комнате (г.Котлас)

Пожарный сценарий отработали на Севгидромете

Ночью в Архангельске сгорел «Ниссан Кашкай»

В пос. Емца сгорел четырехквартирный дом (Плесецкий район)