Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Статистика по пожарам за 6 месяцев 2015 года

IMG 1022 новый размерЗа 6 месяцев 2015 года в Архангельской области зарегистрировано 907 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 923. Жертвами данных происшествий стали 63 человека, 41 из которых – мужчины, детей среди погибших нет.

Пострадали 76 человек, в том числе 8 детей. На 8 пожарах была отмечена гибель двух и более человек. Почти все погибшие отравились продуктами горения, т.е. задохнулись в дыму – дым от современных строительных и отделочных материалов может быть чрезвычайно токсичным. В 30 случаях фактором, сопутствующим гибели, являлось состояние алкогольного опьянения, в 12 – состояние сна. Чаще всего гибельные пожары происходят в период от 21:00 до 3:00. Как показывает статистика, чаще всего в огне гибнут мужчины в возрасте от 41 до 60 лет, без высшего образования, безработные, пенсионеры и инвалиды.

Пожарным и спасателям удалось спасти 192 человека. Огнем уничтожено имущества на сумму более 114 млн. руб., полностью сгорело жилых домов и других строений – 224, частично повреждено – 639. Убытки могли быть и серьезнее, если бы не своевременная пожарная помощь: спасено материальных ценностей более чем на 361 млн. руб.

Первые месяцы 2015 года запомнились крупными происшествиями на животноводческих предприятиях. В нескольких пожарах погибло более 50 голов крупного рогатого скота, это не считая обрушения фермы в Онежском районе и пожара на вельской птицефабрике.

Сгорело 42 единицы техники, повреждено 150 - это не только автомобили и мотоциклы, но и трактора, и другая тяжелая техника.

Из 907 пожаров 262 произошло в Архангельске, 75 – в Северодвинске, 26 – в Новодвинске, 32 в Котласе и 18 – в Коряжме. При этом больше всего жертв в Архангельске - 14 человек, а в Коряжме погибших при пожарах нет. По районам максимум возгораний регистрируется в Приморском районе (72) – большое число происшествий объясняется тем, что именно здесь отдыхают летом или на выходных многие жители крупных городов, которые зачастую и попадают в пожарные сводки. Не многим меньше пожаров в Вельском районе – 60. Самые высокие показатели по гибели людей отмечены в Плесецком и Онежском районах – по 6 человек. А в Вилегодском, Виноградовском, Каргопольском, Котласском и Мезенском районах, к счастью, обошлось без жертв.

Неосторожное обращение с огнем привело к 248 пожарам, из них 105 – при курении в нетрезвом виде, такие пожары очень часто заканчиваются трагически. Неосторожное обращение с огнем детей имело место всего лишь в 8 случаях, во всех остальных ЧП виноваты взрослые. Последствия нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 160 пожаров, нарушения правил устройства и эксплуатации печей – 154 пожара. За полгода было совершено 139 поджогов автомобилей и другого имущества – жилых домов, магазинов, кафе.

Основной объект пожара – это жилье многоквартирные и частные дома, таких пожаров было 605. Транспортные средства горели 125 раз, здания производственного назначения – 40, торговые точки – 27. В 20 случаях объектом пожара становился человек. Обычно такое происходит с пожилыми и больными людьми, которые получают ожоги при попытке воспользоваться газовой плитой.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Что выходные нам готовят: актуальный прогноз на 25-26 ноября

В выходные ГИМС и спасатели будут контролировать рыбаков на льду

Опять «печной» пожар. О чем важно знать, если топишь печь-буржуйку?

Пожарная безопасность при эксплуатации транспортных средств на электротяге

Олимпиада по безопасности жизнедеятельности прошла в Холмогорском районе

Маленький прогар в одеяле привел к пожару в доме

Срочная новость. Спасен рыбак, едва не замерзший на Северной Двине в попытке снять сети

Искали пожарные, искала полиция, а также волонтёры… 2-классник переполошил поселок Катунино из-за полученной «двойки»