Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожар в Маймаксанском округе унёс жизнь двоих жителей Архангельска

Сегодня около 3 час. ночи по ул. Победы в Маймаксанском округе Архангельска жильцы 5-этажного кирпичного дома были разбужены истошным кошачьим воем из соседней квартиры, оттуда тянуло дымом. 

Соседи вызвали пожарных. В течение 6 минут на месте были огнеборцы ближайшей к месту происшествия пожарно-спасательной части № 78, следом прибыли их коллеги из 4-й ПСЧ 3 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Архангельской области. Проведя разведку, пожарные быстро обнаружили источник дыма, он находился в одной из квартир 4 этажа. Применив специальный инструмент, дверь в квартиру удалось вскрыть без промедления.

Вся квартира была в плотном дыму, который не оставил даже узкой прослойки пригодного для дыхания воздуха у пола: у самого входа в квартиру лежала мёртвая хозяйская кошка. На улицу были эвакуированы два жильца – мужчина и женщина, медиками была констатирована их смерть от отравления продуктами горения. Очаг возгорания находился на диване, где спал мужчина-инвалид. Хозяйка квартиры, женщина 1958 г.р., находилась в соседней комнате. Судя по всему, она проснулась и попыталась спастись, но так и не смогла сориентироваться в дыму. 

Что касается причины возгорания, то кроется она, наиболее вероятно, в привычке курить дома – очаговая зона и характерные признаки горения говорят именно об этом. Выгорел диван и небольшой участок пола. Скорее всего, от начала возгорания до полноценного пожара прошел не один час - "сигаретные" пожары медленно набирают силу, но очень коварны, т.к. происходят обычно в ночное время. Соседи также свидетельствуют о том, что к погибшей супружеской паре нередко ходили в гости асоциальные личности, в квартире устраивалось совместное распитие алкоголя.

Той же ночью около 23:30 пожарные Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова эвакуировали из квартиры 4 этажа панельной девятиэтажки по ул. П.Галушина владельца квартиры. Мужчина был госпитализирован с отравлением продуктами горения. Причиной пожара, наиболее вероятно, также стала непотушенная сигарета.

Оцените материал
(3 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи

Взаимодействие оперативных служб в период паводка отработали в Архангельске

В Холмогорском районе проведены взрывные работы