Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожар в Маймаксанском округе унёс жизнь двоих жителей Архангельска

Сегодня около 3 час. ночи по ул. Победы в Маймаксанском округе Архангельска жильцы 5-этажного кирпичного дома были разбужены истошным кошачьим воем из соседней квартиры, оттуда тянуло дымом. 

Соседи вызвали пожарных. В течение 6 минут на месте были огнеборцы ближайшей к месту происшествия пожарно-спасательной части № 78, следом прибыли их коллеги из 4-й ПСЧ 3 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Архангельской области. Проведя разведку, пожарные быстро обнаружили источник дыма, он находился в одной из квартир 4 этажа. Применив специальный инструмент, дверь в квартиру удалось вскрыть без промедления.

Вся квартира была в плотном дыму, который не оставил даже узкой прослойки пригодного для дыхания воздуха у пола: у самого входа в квартиру лежала мёртвая хозяйская кошка. На улицу были эвакуированы два жильца – мужчина и женщина, медиками была констатирована их смерть от отравления продуктами горения. Очаг возгорания находился на диване, где спал мужчина-инвалид. Хозяйка квартиры, женщина 1958 г.р., находилась в соседней комнате. Судя по всему, она проснулась и попыталась спастись, но так и не смогла сориентироваться в дыму. 

Что касается причины возгорания, то кроется она, наиболее вероятно, в привычке курить дома – очаговая зона и характерные признаки горения говорят именно об этом. Выгорел диван и небольшой участок пола. Скорее всего, от начала возгорания до полноценного пожара прошел не один час - "сигаретные" пожары медленно набирают силу, но очень коварны, т.к. происходят обычно в ночное время. Соседи также свидетельствуют о том, что к погибшей супружеской паре нередко ходили в гости асоциальные личности, в квартире устраивалось совместное распитие алкоголя.

Той же ночью около 23:30 пожарные Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова эвакуировали из квартиры 4 этажа панельной девятиэтажки по ул. П.Галушина владельца квартиры. Мужчина был госпитализирован с отравлением продуктами горения. Причиной пожара, наиболее вероятно, также стала непотушенная сигарета.

Оцените материал
(3 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП на трассе М-8: три человека погибли, двое пострадали

Инспекторы ГИМС проводят мероприятия по профилактике несчастных случаев на воде

В Архангельске горел расселенный многоквартирный дом

В Коноше горит развлекательный центр «Батарейка»

Выход на воду на моторке привёл к смерти рыбака. Его друг выжил чудом на необитаемом острове

На о. Бревенник ведётся расследование двух пожаров за день по одному адресу (Маймаксанский округ Архангельска)

Шенкурский молокозавод отстояли пожарные

Потушить пожар вслепую. В Архангельске прошли занятия специалистов газодымозащитной службы