Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Штормовой ветер - не лучший "спутник" рыбалки. Спасатели и инспекторы ГИМС провели рейд в популярных местах подледного лова Избранное

Штормовое предупреждение, объявленное накануне по всей территории Архангельской области, не останавливает фанатов зимней рыбалки от выезда на лед.

Сегодня спасатели Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России совместно с сотрудниками ГИМС и волонтерами Россоюзспас выехали в рейд в район Сухого моря. На судне на воздушной подушке «Хивус» спасатели прошли по Маймаксанскому рукаву, с северо-западной стороны обогнули о. Мудьюг, прошли через пролив Железные ворота до Дойки и р. Ульмица.

Сильный ветер, мокрая «каша» под ногами и летящие в лицо хлопья снега – не самые приятные условия для нахождения на открытом воздухе. Но любителей подледного лова капризы погоды не останавливают. Правда, корюшка сегодня клюет не очень. По этой причине, а также из-за штормового предупреждения, народу немного – в общей сложности человек 170. В морозную погоду по выходным здесь вырастает настоящий палаточный городок в 1-2 тыс. человек. Спасатели побеседовали с рыбаками и вручили им памятки о безопасном поведении на льду.

«Рыбалка – мой любимый досуг, лучше всего отдыхать на природе. Я считаю, что сейчас находиться на льду безопасно, он еще прочный». – уверен житель поморской деревни Патракеевка Иван Васильевич. Инспектор ГИМС подтверждает его слова – толщина льда в этом месте, как и в среднем по Сухому морю, порядка 70 см, трещин нет.

«Но главную опасность сейчас представляет не возможность провала, а сильный ветер и снегопад, из-за которых можно сбиться с дороги, и выходящая на лед вода. Из-за резкого потепления и дождя лед сверху подтаял, а свежевыпавший снег создал дополнительную тепловую нагрузку. Большинство рыбаков – на машинах повышенной проходимости, «пузотерок» нет, но и это не гарантия благополучного возвращения домой». – считает государственный инспектор по маломерным судам Приморского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Архангельской области Алексей Шебардин.

Северо-западный ветер усиливается, нагонная вода подтапливает лед, и есть много шансов забуксовать в рыхлом снегу. Уже сейчас машины оставляют за собой в мокром снегу глубокие колеи. Водители закидывают их ветками, но все равно буксуют. К вечеру погодные условия могут ухудшиться – возможно усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с.

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою

Рыбалка – под контролем спасателей

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет

«Мы люди универсальные, на всех машинах ездим!» В Архангельске определили лучших водителей пожарных автомобилей

В Каргопольском районе сгорел многоквартирный дом