agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Четверг, 08 Декабрь 2016

Ни штормовые предупреждения, ни отсутствие подходящего обмундирования и техники не останавливают заядлых рыбаков от выезда на акваторию, что порой заканчивается трагически. Вот и вчера вечером пожилой архангелогородец остался жив только благодаря счастливому стечению обстоятельств.

В 17 часов буксирный теплоход «Сергей Чебыкин», взяв на буксир в Цигломени баржу с грузом, начал движение в направлении бумкомбината. В Никольском рукаве, между островами Кего и Андрианов, в 50 м от берега команда заметила странное плавсредство. Самодельная деревянная лодка с мотором была почти затоплена водой, из воды виднелся только нос. Рядом барахтался хозяин маломерного судна. То, что рыбака увидели – чистая случайность. Кричать он уже не мог, на реке было неспокойно, на фоне серой ряби человек в фуфайке защитного цвета был неразличим.

- По теплоходу была объявлена тревога: «Человека за бортом!» Экипаж буксира – а это всего три человека – стал немедленно принимать все меры по спасению. О случившемся были оповещены все оперативные службы, ответственные за «водную» составляющую, в том числе центральная спасательная станция. Подойти к терпящей бедствие лодке с ходу было невозможно – мешала ветреная погода и прицепленная к буксиру баржа. Когда «Сергей Чебыкин» смог приблизиться к лодке, утопающему кинули спасательный круг на лине. Даже выбиваясь из сил, мужчина до последнего не хотел бросать лодку – на ней дорогой мотор! Рыбака убедили бросить лодку и схватиться за круг, пообещав по возможности спасти «самоделку». Сразу втянуть мужчину на борт не получилось – на нем была куртка, фуфайка и бродни, всё это пропиталось водой и камнем тянуло ко дну. На лине человека подтянули ближе к берегу и, когда он почувствовал дно, подняли на борт, - рассказал капитан теплохода, руководитель спасательной операции Юрий Шалаевский.

Спасенному мужчине лет 60, по его словам, он живет в поселке Кирпичного завода, на реку отправился порыбачить. Лодку захлестнуло волной. В воде он провел около двух часов и сильно замерз. Несмотря на сравнительно небольшое расстояние до берега, пускаться вплавь в холодной воде, без спасжилета, было крайне рискованно, поэтому рыбак предпочел ждать помощи в лодке, которая медленно шла ко дну. Никольский рукав Северной Двины обычно пестрит рыбацкими суденышками, но в этот раз, как назло, никого не оказалось ни на акватории, ни на берегу. Увидеть человека с берега мешали и заросли ивняка. Вот если бы рыбак одел спасжилет и контрастную, яркую одежду, шансов на быстрейшее спасение было бы гораздо больше.

Едва рыболов успел поблагодарить своих спасителей, как подошел катер «Баренц» центральной спасательной станции. Спасенного передали спасателям, те доставили его на свою базу на ул. Логинова, 1. Моторку тоже не бросили – взяли на буксир и благополучно притянули к берегу. Мужчину обогрели, после чего он отправился домой.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...