Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В Архангельске прошли пожарные учения на госпитале ветеранов

Сегодня в архангельском госпитале для ветеранов войн прошли пожарно-тактические учения с эвакуацией.

В 8-этажном здании госпиталя на данный момент на круглосуточном проживании находится 164 человека и порядка 200 работников медучреждения. Пациенты – это ветераны различных войн: Великой Отечественной, афганской, чеченской, ветераны труда. Большинство из них передвигается с трудом, а некоторые полностью лишены возможности себя обслуживать. В этом и заключается основная опасность пожаров в подобных учреждениях – люди не смогут выбраться из здания без посторонней помощи.

«В случае пожара мы должны обследовать все помещения, даже если персонал сообщит, что все больные выведены. Некоторые пациенты могут сознательно отказаться покидать свою палату даже в случае смертельной опасности». – пояснил руководитель учений, начальник службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко.

Эвакуация маломобильных людей сопряжена со сложностями, поэтому было решено не усугублять состояние стариков и эвакуировать их не на улицу, а в специально подготовленное помещение на одном из этажей. «Тяжелые» больные остались в своих палатах.

В здании сработала система оповещения, к месту происшествия прибыли пожарные расчеты по 2-му номеру сложности – повышенный номер автоматически присваивается всем происшествиям на объектах с массовым пребыванием людей, независимо от масштаба пожара.

По легенде, возгорание произошло в одной из палат на 6 этаже. При помощи коленчатого подъемника был эвакуирован условный пострадавший, который ждал помощи на балконе 6 этажа. Еще двоих человек вывели по лестничным маршам при помощи спасательных устройств с 7 этажа.

По итогам учений руководитель службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области совместно с персоналом больницы разобрали все выявленные недочеты. По словам работников медучреждения, в апреле в госпитале вновь проведут учебную эвакуацию.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

Жертвами ночного пожара в Северодвинске стали три автомобиля

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

Растапливал печь горючим и сжег гараж и баню

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина