Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожар в поморской деревне Патракеевке тушили всем миром

8 марта около 13 час. в д. Патракеевка, что расположена на самом берегу Белого моря, случилась беда: загорелся старинный 100-летний дом.

Патракеевку уже не раз отстаивали от огня местные жители, члены деревенской добровольной пожарной команды Россоюзспаса, но в тот день все мужчины уехали на заготовку дров.

К счастью, они не вышли из зоны действия мобильной связи и очень быстро смогли вернуться в деревню и развернуть мотопомпу от р. Мудьюга. Сразу же пригнали пожарный ГАЗ-66, установили его на реку, протянули от автомобиля рукавную линию и подали на тушение 6 стволов, что и стало залогом успешного тушения.

На подмогу прибежали и многие жители деревни. Тем временем из Архангельска были направлены дополнительные силы и средства, ведь огромный деревенский 2-этажный дом (размеры – 10 на 25 метров!) угрожал соседним строениям – в 10-12 метрах от него стоит жилой дом и сарай. В 80 метрах – ферма с сеновалом. Общими усилиями огонь удалось сдержать. Ни одно соседнее строение не пострадало. Два отделения из Архангельска завернули назад, в Патракеевку прибыло отделение Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова, чтобы продолжить тушение уже изнутри дома: там потребовалось вскрыть стены, перекрытия, «достать» огонь в самых разных местах. Добровольцы не имеют допуска и аппаратов защиты органов дыхания (изолирующих противогазов) для подобной деятельности.

- Огромное спасибо нужно сказать прежде всего руководителю добровольной команды Патракеевки Александру Владимировичу Копытову, который сумел в короткое время грамотно организовать и применение сил и средств, и односельчан для тушения пожара, - говорит руководитель добровольной пожарной команды Архангельского регионального отделения РОССОЮЗСПАС Виктор Елькин, который непосредственно курирует работу всех добровольцев МО "Талажское", куда входит д. Патракеевка, а также ряда других поселений Приморского района Архангельской области. - Если бы не четкая организация работы на месте - последствия могли быть гораздо хуже, ведь кругом - деревянная застройка.

В итоге у дома сгорела 1/3 кровли, он получил повреждения изнутри. На 1-м этаже здания были складские помещения, на 2-м – 3 квартиры, в которых постоянно проживал 1 человек. Что касается причины пожара, то основной версией является нарушение правил эксплуатации печи. В одной из квартир хозяйка делала ремонт и как раз накануне топила печь. Именно с этой квартиры в отсутствие хозяйки и пошло горение. Детально в причине пожара еще предстоит разбираться пожарным дознавателям.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/6444-pozhar-v-pomorskoj-derevne-patrakeevke-tushili-vsem-mirom#sigProId7e9041ca18
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки

Один человек погиб и 8 пострадали в результате столкновения автобуса и легковушки (Приморский район)

Спасательные жилеты «входят в моду»

Поджог не удался

Моряки, терпящие бедствие в Белом море, спасены