Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Турнир памяти пожарного Сергея Рогушина прошёл во 2-й пожарно-спасательной части

Сегодня на территории 2-й пожарно-спасательной части Архангельска, что расположена по ул. Папанина рядом с Окружным шоссе, пожарные и спасатели провели турнир по хоккею с мячом памяти в честь Сергея Рогушина – пожарного этой части, погибшего при исполнении служебного долга.

2 января 1996 года молодой пожарный Сергей Рогушин в составе караула ПЧ-2 отправился на тушение пожара в частном деревянном доме. В горящее здание зашли трое. Первым шел Сергей, который и принял на себя основной удар. Почти сразу при входе произошел объемный взрыв 50-литрового баллона с пропаном. Воздух в помещении был наполнен легковоспламеняющимися частицами древесины, взрыв привёл к их воспламенению и резкому повышению температуры, от которой на пожарном оплавилась и прилипла к телу боевая одежда, которую в те годы делали из прорезиненной ткани. Сергея госпитализировали, и казалось, что самое опасное позади. Увы, ожоги оказались для огнеборца смертельными, спустя 17 дней он скончался.
В память о Сергее Рогушине было решено проводить спортивный турнир по бенди. С самого утра команды разминаются и оттачивают броски мяча по воротам, тренируя своих вратарей. Среди стражей ворот – и ветеран службы Андрей СПИРИДОНОВ, который пришел в пожарную службу в 1992 году.
- В то время во всех пожарных частях было принято играть в футбол, хоккей. У каждой части почти была своя спортивная коробка, каждые дежурные сутки играли, после обеда себя «растрясали», - вспоминает Андрей СПИРИДОНОВ. – Матчи были суровые, и до грубых слов порой доходило в спортивной борьбе. Но увлечение спортом было массовым. Живём на Севере, и не играть в хоккей с мячом – это не дело. С детства в хоккей играли во дворовых командах, придешь со школы – и на площадку!
На турнире много кто играет в ветеранском составе. Один из игроков – Виктор ЛУЗЬЯНОВ, закончивший свою службу в Главном управлении МЧС России по Архангельской области начальником управления оперативного реагирования. Уже много лет он возглавляет Архангельский городской центр гражданской защиты
- Хоккей с мячом – игра моей молодости. Эта игра очень демократична в отличие от многих других видов спорта, доступна всем. И самое главное, для нас это повод встретиться и пообщаться. И погода сегодня хорошая – как раз для хоккея!
Всего в турнире принимают участие 9 команд, которые представляют подразделения системы МЧС России по Архангельской области, областную и городскую службы спасения, а также ветеранов государственной противопожарной службы.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи