Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Турнир памяти пожарного Сергея Рогушина прошёл во 2-й пожарно-спасательной части

Сегодня на территории 2-й пожарно-спасательной части Архангельска, что расположена по ул. Папанина рядом с Окружным шоссе, пожарные и спасатели провели турнир по хоккею с мячом памяти в честь Сергея Рогушина – пожарного этой части, погибшего при исполнении служебного долга.

2 января 1996 года молодой пожарный Сергей Рогушин в составе караула ПЧ-2 отправился на тушение пожара в частном деревянном доме. В горящее здание зашли трое. Первым шел Сергей, который и принял на себя основной удар. Почти сразу при входе произошел объемный взрыв 50-литрового баллона с пропаном. Воздух в помещении был наполнен легковоспламеняющимися частицами древесины, взрыв привёл к их воспламенению и резкому повышению температуры, от которой на пожарном оплавилась и прилипла к телу боевая одежда, которую в те годы делали из прорезиненной ткани. Сергея госпитализировали, и казалось, что самое опасное позади. Увы, ожоги оказались для огнеборца смертельными, спустя 17 дней он скончался.
В память о Сергее Рогушине было решено проводить спортивный турнир по бенди. С самого утра команды разминаются и оттачивают броски мяча по воротам, тренируя своих вратарей. Среди стражей ворот – и ветеран службы Андрей СПИРИДОНОВ, который пришел в пожарную службу в 1992 году.
- В то время во всех пожарных частях было принято играть в футбол, хоккей. У каждой части почти была своя спортивная коробка, каждые дежурные сутки играли, после обеда себя «растрясали», - вспоминает Андрей СПИРИДОНОВ. – Матчи были суровые, и до грубых слов порой доходило в спортивной борьбе. Но увлечение спортом было массовым. Живём на Севере, и не играть в хоккей с мячом – это не дело. С детства в хоккей играли во дворовых командах, придешь со школы – и на площадку!
На турнире много кто играет в ветеранском составе. Один из игроков – Виктор ЛУЗЬЯНОВ, закончивший свою службу в Главном управлении МЧС России по Архангельской области начальником управления оперативного реагирования. Уже много лет он возглавляет Архангельский городской центр гражданской защиты
- Хоккей с мячом – игра моей молодости. Эта игра очень демократична в отличие от многих других видов спорта, доступна всем. И самое главное, для нас это повод встретиться и пообщаться. И погода сегодня хорошая – как раз для хоккея!
Всего в турнире принимают участие 9 команд, которые представляют подразделения системы МЧС России по Архангельской области, областную и городскую службы спасения, а также ветеранов государственной противопожарной службы.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Крепкий тыл – уверенность в бою

Рыбалка – под контролем спасателей

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет

«Мы люди универсальные, на всех машинах ездим!» В Архангельске определили лучших водителей пожарных автомобилей

В Каргопольском районе сгорел многоквартирный дом

Тема обсуждения - пожары в дачных поселках